- Tempo de preparo 1h e 15 min
Receita de Torta de ameixa muito fácil e deliciosa. Inventada pra comer no parque com os colegas em uma manhã gostosa de feriado. Não deixe de mostrar a receita de Torta de ameixa aos amigos.
Ingredientes de fazer a receita de Torta de ameixa
Modo de preparo da receita Torta de ameixa
- Preaqueça o forno a 180ºC. Ponha as ameixas numa travessa refratária com capacidade para 1,2 litro. Acrescente as raspas e o suco de laranja, o pau de canela e o açúcar, e misture bem. Sacuda delicadamente a travessa para que a fruta se acomode em uma camada homogênea.
- Para preparar a cobertura, peneire em uma tigela a farinha de trigo, o sal e o fermento em pó. Junte a manteiga e, com as pontas dos dedos, vá trabalhando a massa de forma a obter uma farofa. Acrescente o açúcar e as nozes picadas. Faça um buraco no centro, despeje nele o leite e misture até obter uma massa macia, mas não pegajosa.
- Transfira a massa para uma superfície de trabalho levemente enfarinhada e sove-a rapidamente. Abra com o rolo um retângulo de cerca de 1 cm de espessura e com o comprimento da travessa refratária. Com uma faca afiada ou um cortador de massa, corte tiras de cerca de 1,5 cm de largura.
- Umedeça a borda da travessa com água, depois disponha as tiras sobre as frutas, entrelaçando-as, apertando cada extremidade das tiras de massa contra a borda da travessa e aparando cuidadosamente as pontas. Pincele as tiras com 1 colher de sopa de leite.
- Leve ao forno por 25 a 30 minutos ou até a cobertura de massa ficar dourada e a fruta, macia. Sirva quente ou morna. Lembre-se de remover o pau de canela ao servir.
Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.
Você também vai gostar
Comentários
Nenhum comentário para esta receita.