- Tempo de preparo 1h e 60 min
Receita de Tarte Tatin (torta de maçã francesa) muito gostosa de comer. Criada para comer em casa com o namorado(a) em uma tarde agradável de domingo. Não deixe de mostrar a receita de Tarte Tatin (torta de maçã francesa) aos colegas.
Ingredientes de fazer a receita de Tarte Tatin (torta de maçã(s) francesa)
Modo de preparo da receita Tarte Tatin (torta de maçã francesa)
- Peneire a farinha com o açúcar e o sal em uma tigela. Faça um buraco no meio, coloque a manteiga e amasse com as mãos até formar uma farofa grossa.
- Adicione a gema, a água e misture até formar uma massa (coloque mais água se precisar). Assim que você conseguir formar uma bola, pare de amassar, enrole em filme plástico e deixe na geladeira por 1-2 horas.
- Derreta a manteiga numa forma redonda em fogo médio. Assim que derreter, junte 80 g de açúcar e misture bem.
- Arrume as maçãs na forma com lado arredondado para baixo, deixando o mais apertado possível. Polvilhe com 1 colher (sopa) de açúcar e deixe caramelizar em fogo médio por 12 minutos.
- Retire a forma do fogo. Caso as maçãs tenham encolhido ou haja espaços grandes entre elas, traga os pedaços para o centro da forma e tente minimizar o espaço entre eles. Reserve.
- Preaqueça o forno em temperatura alta (200ºC).
- Abra a massa em uma bancada enfarinhada com um rolo até formar um círculo com o diâmetro um pouco maior que o da forma.
- Coloque a massa sobre as maçãs, dobrando as bordas para dentro da forma. Leve ao forno e asse por 30 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar por 10 minutos e então inverta a torta sobre um prato. Sirva ainda morna.
Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.
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