1. Receitas de Vovó
  2. Sem Categoria
  3. Tarte Tatin (torta de maçã francesa)

Tarte Tatin (torta de maçã francesa)

(87 avaliações)
  • Tempo de preparo 1h e 60 min

Receita de Tarte Tatin (torta de maçã francesa) muito gostosa de comer. Criada para comer em casa com o namorado(a) em uma tarde agradável de domingo. Não deixe de mostrar a receita de Tarte Tatin (torta de maçã francesa) aos colegas.

Ingredientes de fazer a receita de Tarte Tatin (torta de maçã(s) francesa)

Modo de preparo da receita Tarte Tatin (torta de maçã francesa)

  1. Peneire a farinha com o açúcar e o sal em uma tigela. Faça um buraco no meio, coloque a manteiga e amasse com as mãos até formar uma farofa grossa.
  2. Adicione a gema, a água e misture até formar uma massa (coloque mais água se precisar). Assim que você conseguir formar uma bola, pare de amassar, enrole em filme plástico e deixe na geladeira por 1-2 horas.
  3. Derreta a manteiga numa forma redonda em fogo médio. Assim que derreter, junte 80 g de açúcar e misture bem.
  4. Arrume as maçãs na forma com lado arredondado para baixo, deixando o mais apertado possível. Polvilhe com 1 colher (sopa) de açúcar e deixe caramelizar em fogo médio por 12 minutos.
  5. Retire a forma do fogo. Caso as maçãs tenham encolhido ou haja espaços grandes entre elas, traga os pedaços para o centro da forma e tente minimizar o espaço entre eles. Reserve.
  6. Preaqueça o forno em temperatura alta (200ºC).
  7. Abra a massa em uma bancada enfarinhada com um rolo até formar um círculo com o diâmetro um pouco maior que o da forma.
  8. Coloque a massa sobre as maçãs, dobrando as bordas para dentro da forma. Leve ao forno e asse por 30 minutos.
  9. Retire do forno, deixe esfriar por 10 minutos e então inverta a torta sobre um prato. Sirva ainda morna.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


Você também vai gostar


Comentários (0)

Nenhum comentário para esta receita.

Autor Receitas
de Vovó
contato@receitasdevovo.com.br

Site especializado em Receitas.