1. Receitas de Vovó
  2. Bolos e Tortas
  3. Receita de Bolo Santo Antonio

Receita de Bolo Santo Antonio

(2 avaliações)
Imagem da receita:

Quer casar? Então essa é a receita! Receita de Bolo Santo Antonio é conhecida por ser casamenteira. Então, mãos á obra:

Ingredientes do creme de gemas da Receita de Bolo Santo Antonio


Ingredientes das claras da Receita de Bolo Santo Antonio

  • 1 e meio copo de açúcar
  • 9 claras

Ingredientes do recheio da Receita de Bolo Santo Antonio

  • doce de leite
  • água morna

Ingredientes da calda da Receita de Bolo Santo Antonio

  • água
  • açúcar
  • canela em pedaço
  • casca de laranja

Ingredientes da cobertura 

  • Clara
  • açúcar
  • emustab

Modo de preparo do creme de gemas

  1. Bata em uma batedeira as gemas e o açúcar, vá acrescentando aos poucos o trigo, o fermento e a água. Coloque numa vasilha e reserve

Modo de preparo das claras

  1. Bata as calras em neve, adicione o açúcar e bata mais um pouco. Misture ao creme de ovos reservado e mexa com a colher até obter uma massa homogênea.
  2. Espalhe a massa em uma forma untada e com papel manteiga, leve ao forno pré aquecido até dourar

Modo de preparo do recheio

  1. Misture o doce de leite e a agua para ficar mais pastoso

Modo de preparo da calda

  1. Leve ao foro a água, o açúcar, a canela e a casca de laranja até ferver

Modo de preparo da cobertura

  1. Bata as claras m neve, adicione o açúcar e um pouco de emustab

Dicas para a Receita de Bolo Santo Antonio ficar ainda melhor

Há quem diga que para a receita de bolo santo antonio ficar ainda melhor coloca-se um santinho no meio do recheio, pois, quem achar casará em breve!

Você também vai gostar


Comentários (0)

Nenhum comentário para esta receita.

Autor Receitas
de Vovó
contato@receitasdevovo.com.br

Site especializado em Receitas.