Receita de Suflê de queijo e agrião legal de fazer. Criada para comer na praia com a namorada(o) em uma noite gostosa de feriado. Não esqueça de recomendar a receita de Suflê de queijo e agrião aos conhecidos.
Ingredientes de fazer a receita de Suflê de queijo e agrião
Modo de preparo da receita Suflê de queijo e agrião
- Preaqueça o forno a 200ºC. Unte com manteiga um refratário para suflê, de 1,5 litro. Misture o parmesão e a farinha, e polvilhe metade na base e nos lados do recipiente, movendo-o para a mistura se espalhar por igual. Reserve.
- Retire os talos mais grossos do agrião e descarte-os. Pique bem o restante do agrião e reserve.
- Misture a maisena a um pouco do leite para obter uma massa homogênea. Aqueça o restante do leite até quase a fervura, depois despeje-o sobre a mistura com maisena, mexendo constantemente. Leve a mistura ao fogo moderado e mexa até o molho engrossar e ficar liso.
- Retire a panela do fogo e acrescente as gemas, batendo bem para incorporá-las ao molho. Adicione o agrião picado, a mostarda, o queijo gruyère, sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Numa tigela limpa e seca, bata as claras em neve. Acrescente ¼ das claras em neve ao molho, para que fique mais leve, depois, delicadamente, acrescente o restante das claras.
- Com uma colher, transfira a mistura para o recipiente refratário já preparado e salpique o restante da mistura de queijo parmesão e farinha de rosca. Leve o suflê ao forno por 30 a 35 minutos ou até estar crescido e dourado. Sirva imediatamente.
Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.
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