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Sopa de pimentões coloridos

(42 avaliações)
  • Tempo de preparo 1h e 40 min

Receita de Sopa de pimentões coloridos muito fácil e deliciosa. Criada pra comer na fazenda com os colegas em uma noite gostosa de sábado. Não deixe de passar a receita de Sopa de pimentões coloridos aos colegas.

Ingredientes de fazer a receita de Sopa de pimentões coloridos

Modo de preparo da receita Sopa de pimentões coloridos

  1. Preaqueça o forno a 190 graus ºC. Corte todos os pimentões ao meio e remova as sementes. Descasque os dentes de alho. Em um tabuleiro raso ponha os pimentões virados para cima. Dentro de cada metade de pimentão, coloque um dente de alho. Esprema o limão por cima dos pimentões. Asse-os durante 1 hora.
  2. Enquanto os pimentões estão no forno, coloque o caldo de legumes em uma panela com capacidade de 2 litros. Acrescente as sementes de erva-doce. Deixe que o caldo ferva. Em seguida, tampe a panela e deixe-a em fogo baixo.
  3. Assim que os pimentões estiverem prontos, tire-os do forno e deixe que esfriem e retire a sua pele.
  4. Coe o caldo de legumes para que as sementes de erva-doce sejam removidas. Retorne o caldo de legumes ao fogo e acrescente o tomilho. Deixe o caldo de legumes cozinhando em fogo baixo durante 15 minutos, ou até que a sua quantidade tenha reduzido pela metade.
  5. Corte uma tira larga de cada tipo de pimentão e depois corte estas tiras em cubos. Deixe separado para usar no final, para enfeitar.
  6. Em um liquidificador, bata o restante dos pimentões com o alho assado e com 7 colheres de sopa do caldo de legumes. Os pimentões devem ficar picados, mas não devem ficar na consistência de um purê. Adicione a pimenta-do-reino a gosto, sal e o alho desidratado. Acrescente os pimentões em cubos. Sirva. Obs: não ferva ou cozinhe a sopa por mais tempo, pois o colorido dos pimentões irá desaparecer.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


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Autor Receitas
de Vovó
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