1. Receitas de Vovó
  2. Sem Categoria
  3. Salada de carne com alface e lentilha

Salada de carne com alface e lentilha

(55 avaliações)
  • Tempo de preparo 45 min

Receita de Salada de carne com alface e lentilha muito divertida de ver e comer. Feita para comer na fazenda com a esposa(o) em uma tarde de sábado. Não esqueça de mostrar a receita de Salada de carne com alface e lentilha pros colegas.

Ingredientes de fazer a receita de Salada de carne com alface e lentilha

Modo de preparo da receita Salada de carne com alface e lentilha

  1. Misture a mostarda com 1 colher (sopa) de azeite de oliva e uma pitada generosa de pimenta. Passe a mistura sobre os bifes e guarde-os na geladeira num recipiente com tampa. Lave as lentilhas e o alecrim, e coloque-os em uma panela com o caldo de carne. Cozinhe as lentilhas em panela destampada e, quando levantar fervura, tampe e cozinhe por 20 minutos em fogo brando.
  2. Descasque e lave as cenouras; corte-as em cubinhos. Após 20 minutos, adicione-as às lentilhas, misture e deixe cozinhar por mais 10 minutos. Retire a panela do fogo, destampe-a e deixe esfriar as lentilhas. Remova o ramo de alecrim e tempere as lentilhas com ½ colher (chá) de sal.
  3. Aqueça 1 colher (sopa) do azeite em uma frigideira antiaderente e frite cada um dos lados dos bifes por 3 a 5 minutos. Retire-os da panela e envolva-os em papel-alumínio para mantê-los aquecidos. Lave a alface-de-cordeiro, agite as folhas para secar e rasgue-as em pedaços grandes.
  4. Para preparar o vinagrete, bata com uma batedor de ovos 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto, 4 colheres (sopa) do azeite, sal e pimenta. Lave o tomilho, agite para secar, remova as folhas e pique bem. Misture o tomilho e as lentilhas ao vinagrete. Bata bem o creme de leite e misture ao aipo ralado. Lave e seque a cebolinha e fatie em anéis finos. Corte os bifes em tiras finas e regue as lentilhas com o caldo coletado do bife.
  5. Tempere as lentilhas com sal, pimenta e vinagre e arrume-as em pratos com a alface-de-cordeiro. Disponha as tiras dos bifes sobre a salada, coloque em cada prato uma colherada do creme de aipo e polvilhe com os anéis de cebolinha. Para acompanhar, pão francês.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


Você também vai gostar


Comentários (0)

Nenhum comentário para esta receita.

Autor Receitas
de Vovó
contato@receitasdevovo.com.br

Site especializado em Receitas.