1. Receitas de Vovó
  2. Sem Categoria
  3. Salada de batata com rúcula e tomates-cereja

Salada de batata com rúcula e tomates-cereja

(42 avaliações)
  • Tempo de preparo 1h e 5 min

Receita de Salada de batata com rúcula e tomates-cereja muito divertida de ver e comer. Inventada pra comer na fazenda com a namorada(o) numa tarde gostosa de feriado. Não esqueça de mostrar a receita de Salada de batata com rúcula e tomates-cereja aos conhecidos.

Ingredientes de fazer a receita de Salada de batata com rúcula e tomates-cereja

Modo de preparo da receita Salada de batata com rúcula e tomates-cereja

  1. Lave as batatas, coloque-as em uma panela com bastante água e cozinhe por 20 a 25 minutos. Escorra e mergulhe as batatas em água fria até esfriarem. Descasque-as e corte-as em cubos.
  2. Lave e seque a rúcula, e remova os caules. Corte as folhas em tiras finas. Descasque as cebolas e corte em anéis. Lave e corte ao meio os tomates. Descaroce as azeitonas. Coloque todos os ingredientes em uma saladeira.
  3. Para preparar o vinagrete, coloque em uma tigela o vinagre, a mostarda, o azeite, sal e pimenta. Misture bem com um batedor de ovos, até o vinagrete engrossar um pouco. Regue a salada com o vinagrete e misture.
  4. Tampe a salada de batatas e deixe durante 30 minutos na geladeira. Depois, tempere com sal, pimenta e vinagre de xerez a gosto. Se desejar, corte 1 ou 2 colheres (sopa) de frutos da alcaparreira ao meio e decore a salada. Sirva com carne ou peixe grelhado.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


Você também vai gostar


Comentários (0)

Nenhum comentário para esta receita.

Autor Receitas
de Vovó
contato@receitasdevovo.com.br

Site especializado em Receitas.