O caldinho de feijão é extremamente nutritivo e saboroso. Muito fácil de preparar, é ideal para ajudar no desenvolvimento das crianças. Os adultos também podem e devem experimentar essa delícia. Também pode ser oferecida em festas juninas ou em dias frios. Aprenda a fazer mas essa deliciosa receita:
Ingredientes da Receita de Caldinho de Feijão
Modo de preparo da Receita de Caldinho de Feijão
- Deixe o feijão de molho em água fria por aprox 4 horas
- Retire a pele do paio, coloque na panela de pressão, junte o feijão e as folhas de louro. Cubra com água, e leve ao fogo alto por aprox 35 min após pegar pressão
- Após esfriar, retire o paio frio e corte em fatias finas e reserve
- Pique o bacon e coloque em uma panela com azeite de oliva, leve ao fogo baixo e vá mexendo até que ele mesmo libere sua gordura
- Adicione a cebola, o pimentão, o alho e refoque bem, após despeje na panela de feijão, tempere com sal e pimenta, leve a panela ao fogo e ferva por mais 10 min
- Deixe amornar e bata no liquidificador. Despeje o caldo em uma travessa e antes do caldo espalhe algumas fatias de paio.
Dicas para o Caldinho de Feijão ficar melhor ainda
Para o caldinho de feijão ficar melhor ainda, você pode servi-la com pães como acompanhamento, fica muito bom, as pessoas adoram!
Se você quiser um caldinho bem fininho, peneira o caldo antes de espalhar sobre a vasilha.
Esta receita é muito agradável e pode ajudar muito a ter algo diferente em sua mesa para a festividade.
Você também vai gostar
Comentários
Nenhum comentário para esta receita.