Caldinho de Feijão

(2 avaliações)
Imagem da receita:

O caldinho de feijão é extremamente nutritivo e saboroso. Muito fácil de preparar, é ideal para ajudar no desenvolvimento das crianças. Os adultos também podem e devem experimentar essa delícia. Também pode ser oferecida em festas juninas ou em dias frios. Aprenda a fazer mas essa deliciosa receita:

Ingredientes da Receita de Caldinho de Feijão

Modo de preparo da Receita de Caldinho de Feijão

  1. Deixe o feijão de molho em água fria por aprox 4 horas
  2. Retire a pele do paio, coloque na panela de pressão, junte o feijão e as folhas de louro. Cubra com água, e leve ao fogo alto por aprox 35 min após pegar pressão
  3. Após esfriar, retire o paio frio e corte em fatias finas e reserve
  4. Pique o bacon e coloque em uma panela com azeite de oliva, leve ao fogo baixo e vá mexendo até que ele mesmo libere sua gordura
  5. Adicione a cebola, o pimentão, o alho e refoque bem, após despeje na panela de feijão, tempere com sal e pimenta, leve a panela ao fogo e ferva por mais 10 min
  6. Deixe amornar e bata no liquidificador. Despeje o caldo em uma travessa e antes do caldo espalhe algumas fatias de paio.

Dicas para o Caldinho de Feijão ficar melhor ainda

Para o caldinho de feijão ficar melhor ainda, você pode servi-la com pães como acompanhamento, fica muito bom, as pessoas adoram!
Se você quiser um caldinho bem fininho, peneira o caldo antes de espalhar sobre a vasilha.

Você também vai gostar

Faça um Comentário


Adicionar comentário
Aguarde, conteúdo carregando.

Comentários (0)

Nenhum comentário para esta receita.

Autor Receitas
de Vovó
contato@receitasdevovo.com.br

Site especializado em Receitas.