1. Receitas de Vovó
  2. Sem Categoria
  3. Salada de atum grelhado e feijão

Salada de atum grelhado e feijão

(72 avaliações)
  • Tempo de preparo 60 min

Receita de Salada de atum grelhado e feijão muito boa e simples. Criada pra comer na fazenda com os filhos numa noite de sábado. Não esqueça de recomendar a receita de Salada de atum grelhado e feijão para os conhecidos.

Ingredientes de fazer a receita de Salada de atum grelhado e feijão

Modo de preparo da receita Salada de atum grelhado e feijão

  1. Espalhe um pouco de azeite em uma frigideira ou grelha e aqueça-a em fogo moderado. Tempere os dois lados do filé de atum com pimenta-do-reino grosseiramente moída.
  2. Cozinhe o peixe na panela quente, em fogo relativamente alto, por 4 minutos de cada lado — a parte de fora deve ficar escurecida e riscada com as linhas pretas da grelha e o interior deve estar rosado. Tome cuidado para não cozinhar demais o atum ou a carne ficará dura e ressecada. Retire da panela e reserve enquanto prepara o restante da salada.
  3. Numa saladeira, misture o azeite, o suco de limão, o alho e a mostarda. Tempere com sal e pimenta-do reino a gosto e acrescente suco de limão, se necessário. Adicione o feijão-branco, a cebola e o pimentão. Corte o pepino em quartos, ao comprido, e cada quarto em pedaços de 1 cm. Acrescente-os à saladeira com o agrião. Misture delicadamente a salada para envolvê-la no molho.
  4. Corte o atum em fatias de cerca de 1 cm de espessura. Arrume as fatias sobre a salada e, com uma colher, espalhe um pouco do molho por cima do peixe. Sirva com fatias de limão.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


Você também vai gostar


Comentários (0)

Nenhum comentário para esta receita.

Autor Receitas
de Vovó
contato@receitasdevovo.com.br

Site especializado em Receitas.