1. Receitas de Vovó
  2. Bolos e Tortas
  3. Bolo de chocolate com Damasco

Bolo de chocolate com Damasco

(2 avaliações)
Imagem da receita:

A receita de bolo de chocolate com damasco é para impressionar! Com uma textura maravilhosa é uma receira diferentem perfeita para servir em festas. Aprenda!

Ingredientes de fazer a Massa do Bolo de chocolate com damasco



Ingredientes de fazer a Geleira de madasco

200 g de damasco seco
100 g de açúcar
100 ml de água

Ingredientes de fazer a Cobertura

150 g de chocolate meio amargo
200 ml de creme de leite

Modo de preparo do Bolo de chocolate com damasco

  1. Derreta o chocolate em banho maria e após misture com a manteiga, reserve em lugar quente
  2. Separe as gemas das claras, bata as gemas com o açúcar, adicione o chocolate derretido e o amido de milho e a farinha de amêndoas
  3. Bata as claras em neve com uma pitada de sal
  4. Incorpore as claras em neve á mistura de chocolate suavemente
  5. Espalhe a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré aquecido por aprox 25 min e faça o teste do palito
  6. Junte o damasco, o açúcar e a água em uma panela e leve para ferver por 10 min. Reserve e deixe esfriar
  7. Com o bolo já frio, corte-o ao meio, aplique a geleia fria e cubra com a outra parte do bolo
  8. Para a cobertura: Derreta o chocolate e misture com o creme de leite (é o chamado creme ganache)


Dicas para o bolo de chocolate com damasco ficar melhor ainda
Para o bolo de chocolate com damasco ficar ainda melhor, você pode enfeitá-los com alguns pedaços de damasco ou até mesmo de chocolate, fica lindo e uma delícia!

Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.

Você também vai gostar


Comentários (0)

Nenhum comentário para esta receita.

Autor Receitas
de Vovó
contato@receitasdevovo.com.br

Site especializado em Receitas.