A receita de bolo de chocolate com damasco é para impressionar! Com uma textura maravilhosa é uma receira diferentem perfeita para servir em festas. Aprenda!
Ingredientes da Massa do Bolo de chocolate com damasco
Ingredientes da Geleira de madasco
200 gramas de
damasco seco
100 gramas de açúcar
100 ml de água
Ingredientes da Cobertura
150 gramas de
chocolate meio amargo
200 ml de creme de leite
Modo de preparo do Bolo de chocolate com damasco
- Derreta o chocolate em banho maria e após misture com a manteiga, reserve em lugar quente
- Separe as gemas das claras, bata as gemas com o açúcar, adicione o chocolate derretido e o amido de milho e a farinha de amêndoas
- Bata as claras em neve com uma pitada de sal
- Incorpore as claras em neve á mistura de chocolate suavemente
- Espalhe a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré aquecido por aprox 25 min e faça o teste do palito
- Junte o damasco, o açúcar e a água em uma panela e leve para ferver por 10 min. Reserve e deixe esfriar
- Com o bolo já frio, corte-o ao meio, aplique a geleia fria e cubra com a outra parte do bolo
- Para a cobertura: Derreta o chocolate e misture com o creme de leite (é o chamado creme ganache)
Dicas para o
bolo de chocolate com damasco ficar melhor ainda
Para o bolo de chocolate com damasco ficar ainda melhor, você pode enfeitá-los com alguns pedaços de
damasco ou até mesmo de
chocolate, fica lindo e uma delícia!
Esta receita é muito agradável e pode ajudar muito a ter algo diferente em sua mesa para a festividade.
Você também vai gostar
Comentários
Nenhum comentário para esta receita.