A receita de bolo de chocolate com damasco é para impressionar! Com uma textura maravilhosa é uma receira diferentem perfeita para servir em festas. Aprenda!
Ingredientes de fazer a Massa do Bolo de chocolate com damasco
Ingredientes de fazer a Geleira de madasco
200 g de
damasco seco
100 g de açúcar
100 ml de água
Ingredientes de fazer a Cobertura
150 g de
chocolate meio amargo
200 ml de creme de leite
Modo de preparo do Bolo de chocolate com damasco
- Derreta o chocolate em banho maria e após misture com a manteiga, reserve em lugar quente
- Separe as gemas das claras, bata as gemas com o açúcar, adicione o chocolate derretido e o amido de milho e a farinha de amêndoas
- Bata as claras em neve com uma pitada de sal
- Incorpore as claras em neve á mistura de chocolate suavemente
- Espalhe a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré aquecido por aprox 25 min e faça o teste do palito
- Junte o damasco, o açúcar e a água em uma panela e leve para ferver por 10 min. Reserve e deixe esfriar
- Com o bolo já frio, corte-o ao meio, aplique a geleia fria e cubra com a outra parte do bolo
- Para a cobertura: Derreta o chocolate e misture com o creme de leite (é o chamado creme ganache)
Dicas para o
bolo de chocolate com damasco ficar melhor ainda
Para o bolo de chocolate com damasco ficar ainda melhor, você pode enfeitá-los com alguns pedaços de
damasco ou até mesmo de
chocolate, fica lindo e uma delícia!
Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.
Você também vai gostar
Comentários
Nenhum comentário para esta receita.