1. Receitas de Vovó
  2. Sem Categoria
  3. Salada de alface-americana com melão e brotos

Salada de alface-americana com melão e brotos

(65 avaliações)
  • Tempo de preparo 20 min

Receita de Salada de alface-americana com melão e brotos muito simples de fazer. Criada para comer na fazenda com o esposo(a) numa manhã agradável de domingo. Não exite em mostrar a receita de Salada de alface-americana com melão e brotos pros amigos.

Ingredientes de fazer a receita de Salada de alface-americana com melão e brotos

Modo de preparo da receita Salada de alface-americana com melão e brotos

  1. Corte o pé da alface em quatro, removendo o talo. Lave, escorra e corte as folhas em pedaços grandes. Lave os brotos e deixe escorrer.
  2. Lave a cebolinha. Corte a parte verde em anéis finos e a parte branca em cubinhos. Corte ao meio o melão e remova as sementes. Retire a polpa da fruta com um boleador, separando-a da casca e recolhendo o suco em uma tigela.
  3. Para preparar o vinagrete, coloque o vinagre, o óleo, o mel e os grãos de mostarda em uma tigela pequena e misture bem com um batedor de ovos. Acrescente o suco do melão recolhido e a parte branca da cebolinha picada. Tempere o vinagrete com sal e pimenta.
  4. Disponha os pedaços da alface em 4 pratos pequenos de salada ou em uma travessa grande. Primeiro, espalhe os brotos sobre as folhas; em seguida, as bolinhas de melão. Salpique tudo com os anéis verdes da cebolinha. Derrame o vinagrete sobre a salada e sirva em seguida.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


Você também vai gostar


Comentários (0)

Nenhum comentário para esta receita.

Autor Receitas
de Vovó
contato@receitasdevovo.com.br

Site especializado em Receitas.