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Bolo de cenoura trufado

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A receita de bolo de cenoura trufado impressiona até mesmo quem já está acostumado com delícias. Afinal, quem não gosta de bolo de cenoura? Siga o passo a passo  e aprenda a fazer essa maravilhosa receita de bolo de cenoura trufado.

Ingredientes para fazer a receita de bolo de cenoura trufado

  • 4 unidades unidade(s) ovo(s) inteiros
  • meia xícara de chá de óleo de milho
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 3 cenouras médias sem casca, picadas
  • 2  e meia xícaras de chá de farinha de trigo

Ingredientes do recheio da receita de bolo de cenoura trufado

  • 220 g (gramas) de chocolate meio amargo picado
  • 1 colher (chá) de essência de rum
  • 1 xícara de chá de creme de leite

Ingredientes para fazer a cobertura da receita de bolo de cenoura trufado

  • 5 colheres sopa de manteiga
  • três quartos de xícara de chá de açúcar
  • 5 colheres sopa de leite integral
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó

Modo de preparo da receita de bolo de cenoura trufado

  1. Bata no liquidificador os unidade(s) ovo(s) com o óleo, a cenoura e o açúcar até obter um creme.
  2. Passe para uma tigela e junte a farinha peneirada com o fermento, misturando sem bater.
  3. Coloque em uma assadeira de 17 x 27 cm, untada e com o fundo forrado com papel-manteiga também untado.
  4. Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 40 minutos.

Modo de preparo do recheio da receita de bolo de cenoura trufado

  1.  Leve ao fogo, em banho-maria, o chocolate e o creme de leite.
  2. Mexa até o chocolate resultar num creme homogêneo.
  3. Tire do fogo e misture a essência.
  4. Deixe esfriar.

       Mode de montagem do recheio da receita de bolo de cenoura trufado

  1. Retire o bolo do forno e desenforme morno.
  2. Corte ao meio e logo depois recheie-o.
  3. Reserve.

Modo de preparo da cobertura da receita de bolo de cenoura trufado

  1. Coloque todos os ingredientes no fogo baixo.
  2. Mexa até o açúcar dissolver e a cobertura engrossar levemente.
  3. Espalhe sobre o bolo, corte e sirva imediatamente.
 

Receita muito recomendada que pode trazer diferenciação ao seu cardápio, ficamos muito felizes que possa fazê-la.

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Autor Receitas
de Vovó
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