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Bolo de cenoura trufado

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A receita de bolo de cenoura trufado impressiona até mesmo quem já está acostumado com delícias. Afinal, quem não gosta de bolo de cenoura? Siga o passo a passo  e aprenda a fazer essa maravilhosa receita de bolo de cenoura trufado.

Ingredientes da receita de bolo de cenoura trufado

  • 4 unidades ovos inteiros
  • meia xícara de chá de óleo de milho
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 3 cenouras médias sem casca, picadas
  • 2  e meia xícaras de chá de farinha de trigo

Ingredientes do recheio da receita de bolo de cenoura trufado

  • 220 gramas de chocolate meio amargo picado
  • 1 colher de chá de essência de rum
  • 1 xícara de chá de creme de leite

Ingredientes da cobertura da receita de bolo de cenoura trufado

  • 5 colheres de sopa de manteiga
  • três quartos de xícara de chá de açúcar
  • 5 colheres de sopa de leite integral
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó

Modo de preparo da receita de bolo de cenoura trufado

  1. Bata no liquidificador os ovos com o óleo, a cenoura e o açúcar até obter um creme.
  2. Passe para uma tigela e junte a farinha peneirada com o fermento, misturando sem bater.
  3. Coloque em uma assadeira de 17 x 27 cm, untada e com o fundo forrado com papel-manteiga também untado.
  4. Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 40 minutos.

Modo de preparo do recheio da receita de bolo de cenoura trufado

  1.  Leve ao fogo, em banho-maria, o chocolate e o creme de leite.
  2. Mexa até o chocolate resultar num creme homogêneo.
  3. Tire do fogo e misture a essência.
  4. Deixe esfriar.

       Mode de montagem do recheio da receita de bolo de cenoura trufado

  1. Retire o bolo do forno e desenforme morno.
  2. Corte ao meio e logo depois recheie-o.
  3. Reserve.

Modo de preparo da cobertura da receita de bolo de cenoura trufado

  1. Coloque todos os ingredientes no fogo baixo.
  2. Mexa até o açúcar dissolver e a cobertura engrossar levemente.
  3. Espalhe sobre o bolo, corte e sirva imediatamente.
 

Esta receita é muito agradável e pode ajudar muito a ter algo diferente em sua mesa para a festividade.

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Autor Receitas
de Vovó
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