1. Receitas de Vovó
  2. Sem Categoria
  3. Risoto de lentilha

Risoto de lentilha

(66 avaliações)
  • Tempo de preparo 1h e 15 min

Receita de Risoto de lentilha muito fácil e deliciosa. Feita para comer em casa com o namorado(a) em uma tarde de domingo. Não deixe de passar a receita de Risoto de lentilha aos colegas.

Ingredientes de fazer a receita de Risoto de lentilha

Modo de preparo da receita Risoto de lentilha

  1. Numa panela com água fervente, cozinhe as lentilhas por 20 minutos, depois escorra-as e reserve. Coloque o caldo na panela e espere ferver sobre fogo moderado. Baixe o fogo, e deixe ferver em fogo brando.
  2. Em uma panela grande, aqueça o azeite e acrescente a cebola, o alho e o aipo, refogando por 5 minutos ou até os temperos estarem macios, mexendo ocasionalmente. Adicione o pimentão vermelho, o coentro em pó e o cominho, e cozinhe por mais 1 minuto, mexendo.
  3. Acrescente os cogumelos, o arroz e as lentilhas cozidas, e misture tudo. Junte o vinho e acrescente uma concha do caldo quente. Deixe levantar fervura e cozinhe em fogo baixo, borbulhando, até que a maior parte do líquido tenha sido absorvida, mexendo freqüentemente.
  4. Adicione outra concha de caldo e cozinhe até que o líquido tenha sido absorvido, mexendo freqüentemente. Repita essa adiçáo gradual de caldo quente até o fim. O arroz deve estar cremoso e macio, mas ainda um pouco firme, e as lentilhas cozidas.
  5. Acrescente o coentro picado e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Sirva quente, salpicando as lascas de queijo parmesão e um pouco mais de coentro picado.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


Você também vai gostar


Comentários (0)

Nenhum comentário para esta receita.

Autor Receitas
de Vovó
contato@receitasdevovo.com.br

Site especializado em Receitas.