Saiba como fazer receita de Cuca Alemã, essa receita é muito prática e simples . Essa receita de Cuca Alemã sempre faz o maior sucesso entre as crianças e causa muita nostalgia nos adultos. Excelente receita para café da manhã. Veja como é fácil, a receita irá lhe surpreender na praticidade e sabor.
Ingredientes de fazer a Receita de Cuca Alemã
- 2 e meia xícaras de farinha de trigo
- 6 colhere(s) de açúcar
- 1 colher de fermento flechmann
- 2 colhere(s) de banha
- Raspas de limão
- 250 ml de leite morno
- 2 unidades de unidades de ovos inteiros
- 1 pitada de sal
Ingredientes de fazer a Farofa da Cuca Alemã
- 1 xícara e meia de farinha (peneirada)
- 1 xícara e meia de açúcar
- 1 colher(es) de chá canela em pó
- 2 colhere(s) de banha
Modo de preparo da Farofa da Cuca Alemã
- Misture o fermento com 1 colher de açúcar e metade do leite e deixe levedar por 30 minutos
- Misture os outros ingredientes com o fermento e misture em uma tigela com a farinha, (a massa fica pegajosa)
- Coloque em uma forma untada com auxílio de uma colher, deixe crescer, regue com a farofa e leve para assar por aproximadamente 30 minutos
Modo de preparo da Farofa da Cuca Alemã
- Misture os ingredientes com as pontas dos dedos e coloque em cima da massa
Dicas para a receita da Farofa da Cuca Alemã ficar melhor ainda
Esta receita de Cuca Alemã é uma delícia, e deve ser preparada para receber visitas acompanhado de um cafezinho ou suco gelado nos dias quentes. Certamente todas as visitas irão adorar a receita de Cuca Alemã.
Tradicional receita alemã, muito comum nas colônias alemãs espalhadas pelo sul do Brasil. Com certeza se for a um café colonial no sul irá conhecer a verdadeira
receita de cuca alemã feita por uma alemã.
Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.
Você também vai gostar
Comentários
Nenhum comentário para esta receita.