Cuca Alemã - A Verdadeira

(1170 avaliações)
Imagem da receita:

Saiba como fazer receita de Cuca Alemã, essa receita é muito prática e simples . Essa receita de Cuca Alemã sempre faz o maior sucesso entre as crianças e causa muita nostalgia nos adultos. Excelente receita para café da manhã. Veja como é fácil, a receita irá lhe surpreender na praticidade e sabor.

Ingredientes da Receita de Cuca Alemã

  • 2 e meia xícaras de farinha de trigo
  • 6 colheres de açúcar
  • 1 colher de fermento flechmann
  • 2 colheres de banha
  • Raspas de limão
  • 250 ml de leite morno
  • 2 unidades de ovos inteiros
  • 1 pitada de sal

Ingredientes da Farofa da Cuca Alemã

  • 1 xícara e meia de farinha (peneirada)
  • 1 xícara e meia de açúcar
  • 1 colher de chá canela em pó
  • 2 colheres de banha

Modo de preparo da Farofa da Cuca Alemã

  1. Misture o fermento com 1 colher de açúcar e metade do leite e deixe levedar por 30 minutos
  2. Misture os outros ingredientes com o fermento e misture em uma tigela com a farinha, (a massa fica pegajosa)
  3. Coloque em uma forma untada com auxílio de uma colher, deixe crescer, regue com a farofa e leve para assar por aproximadamente 30 minutos

Modo de preparo da Farofa da Cuca Alemã

  1. Misture os ingredientes com as pontas dos dedos e coloque em cima da massa

Dicas para a receita da Farofa da Cuca Alemã ficar melhor ainda

Esta receita de Cuca Alemã é uma delícia, e deve ser preparada para receber visitas acompanhado de um cafezinho ou suco gelado nos dias quentes. Certamente todas as visitas irão adorar a receita de Cuca Alemã.
Tradicional receita alemã, muito comum nas colônias alemãs espalhadas pelo sul do Brasil. Com certeza se for a um café colonial no sul irá conhecer a verdadeira receita de cuca alemã feita por uma alemã.

Você também vai gostar

Faça um Comentário


Adicionar comentário
Aguarde, conteúdo carregando.

Comentários (0)

Nenhum comentário para esta receita.

Autor Receitas
de Vovó
contato@receitasdevovo.com.br

Site especializado em Receitas.