1. Receitas de Vovó
  2. Bolos e Tortas
  3. Bolo de Fubá e Queijo - Receita diferente

Bolo de Fubá e Queijo - Receita diferente

(513 avaliações)
Imagem da receita:

Saiba como fazer bolo de Fubá com queijo, uma ótima opção para café da tarde. O Bolo de Fubá e Queijo faz sucesso pela facilidade e qualidade da receita, ela fica deliciosa e sempre recebe muitos elogios de quem experimenta.

Ingredientes de fazer a massa do Bolo de Fubá e Queijo

  • 2 xícaras e meia de chá de fubá
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 2 xícara de chá de açúcar
  • 1 colher de café de sementes de erva doce
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 3 xícaras de chá de leite
  • 200 g de queijo de minas ralado
  • 4 unidades de ovos

Ingredientes de fazer a calda do Bolo de Fubá e Queijo

  • 1 xícara de chá de açúcar confeiteiro

Modo de Preparo da massa do Bolo de Fubá e Queijo

  1. Separe as claras das gemas
  2. Coloque em uma panela para cozinhar misturando bem o leite, açúcar, óleo e o fubá cozinhando por aproximadamente 6 minutos
  3. Reserve a massa esperando ficar morna
  4. Com as claras bate até o ponto em neve
  5. Misture em uma batedeira as claras em neve, as gemas (uma a uma), colocando em seguida a massa aos poucos
  6. Quando a massa ficar lisa, desligue a batedeira, acrescente o queijo, o fermento;
  7. Unte uma forma de sua preferência com margarina polvilhando-a com fubá e reserve;
  8. Com uma colher transfira para a forma untada de sua preferência, colocando logo em seguida no forno preaquecido à 160º por 50 minutos ou até dourar;
  9. Retire do do forno e polvilhe o açúcar de confeiteiro, depois é só servir.
Esta receita de bolo de fubá é muito gostosa, além de uma excelente combinação para um belo café da tarde, é fácil e econômica.Recomende sempre nossas receitas de bolo.

Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.

Você também vai gostar


Comentários (0)

Nenhum comentário para esta receita.

Autor Receitas
de Vovó
contato@receitasdevovo.com.br

Site especializado em Receitas.