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Bolo de Natal frutado

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Receita de Bolo de Natal frutado muito legal de fazer. Criada pra comer no parque com os avós em uma tarde bonita de festa. Não deixe de recomendar a receita de Bolo de Natal frutado para os amigos.A receita de Bolo de Natal frutado foi criada com muito carinho para você rapeti-la com rapidez sem dificuldades.

Ingredientes de fazer a Receita de Bolo de Natal frutado

Modo de preparo da Receita de Bolo de Natal frutado

  1. Ponha todas as frutas secas em uma tigela. Acrescente as raspas e o suco de laranja(s) e o xerez ou conhaque, e deixe-as de molho.
  2. Desenforme o bolo num prato de servir. Coloque a calda quente de conhaque em uma molheira ou jarra e sirva com o bolo.
  3. Unte uma forma de bolo com capacidade para 1,4 litro e coloque um círculo de papel-manteiga na base.
  4. Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme leve e fofo e, aos poucos, vá acrescentando os unidades de ovos. Adicione a maçã(s), a cenoura, as amêndoas e as frutas embebidas nos líquidos, misturando tudo. Peneire a farinha de trigo e os temperos em pó e junte a farinha de rosca.
  5. Quando o bolo estiver completamente frio, cubra-o com novas folhas duplas de papel-manteiga e alumínio. Mantenha-o num local frio e escuro por até 3 meses.
  6. Transfira a massa para a forma e alise a superfície. Ponha uma folha dupla de papel-manteiga e, por cima, uma folha dupla de papel-alumínio, dobrando-os para formar uma prega no centro. Alise o papel-manteiga e o papel-alumínio para baixo em volta da forma e amarre-os fortemente com um barbante embaixo da borda.
  7. No dia de servir, cozinhe-o no vapor por mais 1½ hora. Para preparar a calda, misture a maisena com 6 colhere(s) de sopa do leite frio. Aqueça o restante do leite até quase ferver, depois despeje-o sobre a mistura de maisena, mexendo. Ponha tudo de volta na panela e cozinhe, mexendo, em fogo moderado até engrossar. Baixe o fogo e cozinhe por mais 1 a 2 minutos, sempre mexendo. Acrescente o açúcar e o conhaque e prove para ver se está doce o suficiente, acrescentando mais açúcar, se desejar.
  8. Cozinhe no vapor por 3 horas, acrescentando mais água fervente quando necessário. Retire a forma da panela a vapor e remova a tampa de papel-alumínio e papel-manteiga. Cubra folgadamente com um pano de prato e aguarde esfriar.

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Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.

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Autor Receitas
de Vovó
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