1. Receitas de Vovó
  2. Sem Categoria
  3. Pudim de pão com damasco

Pudim de pão com damasco

(62 avaliações)
  • Tempo de preparo 1h e 10 min

Receita de Pudim de pão com damasco muito deliciosa e fácil. Criada para comer na praia com os amigos em uma manhã bonita de feriado. Não exite em passar a receita de Pudim de pão com damasco aos conhecidos.

Ingredientes de fazer a receita de Pudim de pão com damasco

Modo de preparo da receita Pudim de pão com damasco

  1. Espalhe a geleia sobre as fatias de pão. (Se a geleia estiver espessa demais, aqueça-a um pouco para que possa se espalhar com mais facilidade.) Corte as fatias ao meio, diagonalmente ou em quadrados.
  2. Arrume os pedaços de pão em uma travessa levemente untada, com capacidade para 1,2 litro, espalhando as passas brancas e os damascos picados entre as camadas.
  3. Coloque os ovos em uma tigela. Acrescente o leite, a baunilha e o rum ou o conhaque e bata até misturar tudo muito bem. Despeje essa mistura por cima dos pães, depois aperte delicadamente as fatias sobre o líquido. Deixe de molho por 20 minutos.
  4. Preaqueça o forno a 180ºC. Se desejar, puxe algumas fatias de pão, para dar um belo efeito. Asse por 30 a 35 minutos ou até estar firme ao toque. Sirva em seguida.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


Você também vai gostar


Comentários (0)

Nenhum comentário para esta receita.

Autor Receitas
de Vovó
contato@receitasdevovo.com.br

Site especializado em Receitas.