- Tempo de preparo 1h e 10 min
Receita de Pudim de pão com damasco muito deliciosa e fácil. Criada para comer na praia com os amigos em uma manhã bonita de feriado. Não exite em passar a receita de Pudim de pão com damasco aos conhecidos.
Ingredientes de fazer a receita de Pudim de pão com damasco
Modo de preparo da receita Pudim de pão com damasco
- Espalhe a geleia sobre as fatias de pão. (Se a geleia estiver espessa demais, aqueça-a um pouco para que possa se espalhar com mais facilidade.) Corte as fatias ao meio, diagonalmente ou em quadrados.
- Arrume os pedaços de pão em uma travessa levemente untada, com capacidade para 1,2 litro, espalhando as passas brancas e os damascos picados entre as camadas.
- Coloque os ovos em uma tigela. Acrescente o leite, a baunilha e o rum ou o conhaque e bata até misturar tudo muito bem. Despeje essa mistura por cima dos pães, depois aperte delicadamente as fatias sobre o líquido. Deixe de molho por 20 minutos.
- Preaqueça o forno a 180ºC. Se desejar, puxe algumas fatias de pão, para dar um belo efeito. Asse por 30 a 35 minutos ou até estar firme ao toque. Sirva em seguida.
Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.
Você também vai gostar
Comentários
Nenhum comentário para esta receita.