- Tempo de preparo 4h e 30 min
Receita de Pudim de pão com calda de ameixa deliciosa de se comer. Feita pra comer no parque com a namorada(o) em uma manhã agradável de domingo. Não esqueça de recomendar a receita de Pudim de pão com calda de ameixa para os colegas.
Ingredientes de fazer a receita de Pudim de pão com calda de ameixa
Modo de preparo da receita Pudim de pão com calda de ameixa
- Corte o pão em cubos e coloque-o num recipiente. Junte a manteiga, o sal, o açúcar, a canela, o leite, os ovos, a baunilha, a uva-passa e as nozes. Misture bem.
- Unte uma forma que possa entrar numa panela de pressão e sair facilmente. Se quiser, caramelize o fundo da forma e unte os lados.
- Despeje a mistura na forma. Cubra com papel aluminio ou papel manteiga e amarre. Ponha a água e a forma na panela de pressão.
- Tampe a panela e deixe cozinhar sem o pino por 5 minutos. Abaixe o fogo e espere o vapor começar a sair. Ponha o pino e cozinhe por mais 10 ou 15 minutos.
- Deixe a panela esfriar naturalmente. Desenforme e sirva com a calda de ameixa ou simplesmente regado com 1/2 cálice de licor de ameixa (ou outro de sua preferência). Sirva gelado.
- Para fazer a calda de ameixas, faça a mistura de todos os ingredientes e leve ao fogo, mexendo sem parar por 5 minutos. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 5 minutos até que a calda engrosse.
Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.
Você também vai gostar
Comentários
Nenhum comentário para esta receita.