- Tempo de preparo 3h e 30 min
Receita de Pudim de leite muito gostosa de comer. Feita pra comer na fazenda com a esposa(o) numa manhã de sábado. Não exite em recomendar a receita de Pudim de leite aos amigos.
Ingredientes de fazer a receita de Pudim de leite
Modo de preparo da receita Pudim de leite
- Preaqueça o forno a 200º C.
- Comece fazendo o caramelo da forma: numa panela de fundo grosso, leve ao fogo o açúcar. Sem misturar, deixe caramelizar e ficar dourado. Quando atingir o ponto de caramelo, adicione a água fervente e mexa para incorporar ao caramelo. Cuidado para não deixar o açúcar queimar, deve-se adicionar a água quando o caramelo atingir a cor marrom clarinho.
- Transfira o caramelo para uma forma de alumínio própria pra pudim.
- Em um liquidificador, bata o leite condensado, o leite de vaca, os ovos e as raspas de limão. Quanto mais essa mistura bater, mais areado o pudim vai ficar no final do cozimento.
- Despeje a mistura na forma com o caramelo, cubra com papel alumínio e em seguida leve ao forno em banho-maria e asse por 30-40 minutos.
- Desenforme o pudim e deixe esfriar na geladeira por pelo menos 3 horas.
Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.
Você também vai gostar
Comentários
Nenhum comentário para esta receita.