Só de pensar naquele delicioso bolo de cenoura já dá aquela água na boca, e como é gostoso de comer aquele bolinho, com aquele gostinho e se desmanchando na boca, não é verdade? Por issoa a seguir esta receita de bolo de cenoura é tão fácil de se fazer, que muitas pessoas se perguntam por que não comer isto todos os dias não é mesmo, por isso confira a seguir como fazer esta maravilha seguindo este passo a passo a seguir.
Ingredientes do Bolo de Cenoura
Para a massa do bolo de cenoura
- 3 unidade(s) de cenoura picada(s)
- 3 unidade(s) de ovo
- 1 xícara(s) (chá) de óleo de soja
- 3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
- 2 xícara(s) (chá) de açúcar
- 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
Para a cobertura do bolo de cenoura
- 1 colher(es) (sopa) de margarina
- 1/2 xícara(s) (chá) de leite
- 5 colher(es) (sopa) de achocolatado em pó
- 4 colher(es) (sopa) de açúcar
Modo de preparo da receita de bolo de cenoura
A
receita de bolo de cenoura fica uma delícia, e rende um equivalente a 15 porções, demorando em torno de uma hora para ficar pronta.
Veja como fazer a massa do bolo de cenoura
Para fazer a massa, procure antes de mais nada colocar todos os ingredientes no liquidificador e acrescente aos poucos a farinha, em seguida procure levar para assar em uma forma untada, depois de assado procure cobrir com a cobertura que você achar melhor.
Sugestão de cobertura para o bolo de cenoura
Para a cobertura, misture todos os ingredientes levando ao fogo deixando ferver até que a mistura possa engrossar, aplique sobre o bolo.
Dicas para a receita do bolo de cenoura
A clara em neve é bem interessante de ser utilizada, se você quiser, bata uma clara em neve com uma pitada de sal até que ela fique bem firme, e misture na massa, ela irá ficar bem fofinha e homogênea, basta você misturar bem devagar. Além disto a cobertura poderá ser feita de acordo com o sabor de sua preferência, você poderá fazer uma cobertura de chocolate, de açúcar, de laranja, ou ainda do que você achar melhor, o que vale é realmente a criatividade, seguindo corretamente a receita, ela fica uma delícia.
Esta receita é muito agradável e pode ajudar muito a ter algo diferente em sua mesa para a festividade.
Você também vai gostar
Comentários
Nenhum comentário para esta receita.