- Tempo de preparo 1h e 10 min
Receita de Pudim de claras da tia Ana muito fácil e deliciosa. Criada pra comer na fazenda com os avós numa noite linda de domingo. Não deixe de passar a receita de Pudim de claras da tia Ana para os colegas.
Ingredientes de fazer a receita de Pudim de claras da tia Ana
Modo de preparo da receita Pudim de claras da tia Ana
- Comece pela calda. Misture a água e o açúcar e ferva por 10 minutos.
- Acrescente as ameixas e a casca de laranja. Ferva por mais 10 minutos.
- Acrescente o vinho do Porto e deixe ferver por 1 minuto. Desligue e reserve.
- Faça o pudim. Coloque as claras na batedeira até que fiquem bem firmes (5 minutos).
- Vá adicionando o açúcar colher por colher. Bata até obter um creme. Reserve.
- Unte com manteiga uma forma de pudim, com furo no meio, com 22 cm de diâmetro. Despeje na forma o creme de claras e açúcar.
- Preencha uma assadeira com água quente até a metade. Arrume a forma de pudim bem no centro e leve para assar em forno médio por 7 minutos, ou até a superfície ficar dourada.
- Desenforme o pudim ainda morno e regue com calda de ameixas.\nSirva logo em seguida.
Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.
Você também vai gostar
Comentários
Nenhum comentário para esta receita.