1. Receitas de Vovó
  2. Sem Categoria
  3. Pudim de claras da tia Ana

Pudim de claras da tia Ana

(86 avaliações)
  • Tempo de preparo 1h e 10 min

Receita de Pudim de claras da tia Ana muito fácil e deliciosa. Criada pra comer na fazenda com os avós numa noite linda de domingo. Não deixe de passar a receita de Pudim de claras da tia Ana para os colegas.

Ingredientes de fazer a receita de Pudim de claras da tia Ana

Modo de preparo da receita Pudim de claras da tia Ana

  1. Comece pela calda. Misture a água e o açúcar e ferva por 10 minutos.
  2. Acrescente as ameixas e a casca de laranja. Ferva por mais 10 minutos.
  3. Acrescente o vinho do Porto e deixe ferver por 1 minuto. Desligue e reserve.
  4. Faça o pudim. Coloque as claras na batedeira até que fiquem bem firmes (5 minutos).
  5. Vá adicionando o açúcar colher por colher. Bata até obter um creme. Reserve.
  6. Unte com manteiga uma forma de pudim, com furo no meio, com 22 cm de diâmetro. Despeje na forma o creme de claras e açúcar.
  7. Preencha uma assadeira com água quente até a metade. Arrume a forma de pudim bem no centro e leve para assar em forno médio por 7 minutos, ou até a superfície ficar dourada.
  8. Desenforme o pudim ainda morno e regue com calda de ameixas.\nSirva logo em seguida.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


Você também vai gostar


Comentários (0)

Nenhum comentário para esta receita.

Autor Receitas
de Vovó
contato@receitasdevovo.com.br

Site especializado em Receitas.