- Tempo de preparo 1h e 30 min
Receita de Pudim capuccino com calda de chocolate muito boa e simples. Inventada pra comer em casa com os avós em uma noite bonita de domingo. Não esqueça de recomendar a receita de Pudim capuccino com calda de chocolate aos conhecidos.
Ingredientes de fazer a receita de Pudim capuccino com calda de chocolate
Modo de preparo da receita Pudim capuccino com calda de chocolate
- Pudim. Coloque o leite condensado, o leite, o chocolate e o café solúvel no liquidificador. Por último coloque os ovos. Bata em velocidade alta até formar uma mistura homogênea.
- Unte e enfarinhe uma forma para pudim e depeje a mistura nela. Coloque sempre só até a metade da forma, porque o pudim cresce um pouco e dificulta na hora de desenformar.
- Cubra a forma com papel alumínio, fechando bem as bordas, para não passar ar.
- Leve para assar em banho-maria em forno preaquecido a 150ºC por 1 hora e meia, sempre tampado.
- Calda. Pique o chocolate e coloque numa panela. Leve ao fogo brando em banho-maria.
- Mexa sempre, para não ferver e nem grudar na panela. Quando estiver derretido, acrescente a água.
- O chocolate vai endurecer e, então, mexa até dissolvê-lo novamente. Adicione o café e continue mexendo, até que os ingredientes estejam todos incorporados. Retire e reserve.
- Tire o pudim do forno, retire o papel alumínio e deixa esfriar por 1 hora no mínimo.
- Com o pudim ainda morno, coloque uma travessa redonda sobre a forma e vire bem rápido, para que o pudim não se despedace. A travessa tem que ser maior que o pudim, para que a calda não transborde.
- Despeje a calda, também já fria, sobre o pudim, preenchendo bem o orifício central. Decore com cerejas ou morangos e deixe na geladeira até a hora de servir.
Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.
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