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Pirão de peixe

(88 avaliações)
  • Tempo de preparo 2h e 60 min

Receita de Pirão de peixe muito boa e simples. Inventada pra comer em casa com os avós numa noite gostosa de festa. Não deixe de passar a receita de Pirão de peixe pros amigos.

Ingredientes de fazer a receita de Pirão de peixe

Modo de preparo da receita Pirão de peixe

  1. Lave a cabeça do peixe. Tempere com sal, alho, suco de limão, pimenta malagueta picada e coentro. Deixe na geladeira por uma a duas horas.
  2. Para fazer o caldo. No azeite quente, refogue a cebola, o tomate picado, o pimentão verde, a cebolinha, salsinha e o louro. Em seguida, coloque a cabeça de peixe junto com os temperos usados como marinada. Refogue bem. Adicone água (2 litros aproximadamente) em quantidade suficiente para deixar a cabeça de peixe coberta. Cozinhe até que a cabeça comece a soltar pedacinhos de carne e o caldo esteja mais concentrado.
  3. Numa peneira, coe o caldo e deixe reservado os pedacinhos de carne.\n\nLeve o caldo novamente ao fogo (fogo baixo). Prove o sal. Quando começar a ferver, vá colocando a farinha de mandioca, aos poucos, mexendo sempre, até conseguir engrossar o pirão. Junte os pedacinhos da carne, mexa e sirva imediatamente.
  4. Leve o caldo de volta ao fogo (fogo baixo). Prove o sal. Quando começar a ferver, adicione a farinha de mandioca, aos poucos, mexendo sempre, até conseguir engrossar o pirão. Misture os pedacinhos de carne. Tire do fogo e sirva imediatamente.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


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Autor Receitas
de Vovó
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