- Tempo de preparo 1h e 20 min
Receita de Pastel de Santa Clara muito boa e simples. Feita pra comer em casa com a namorada(o) em uma manhã linda de festa. Não exite em passar a receita de Pastel de Santa Clara aos conhecidos.
Ingredientes de fazer a receita de Pastel de Santa Clara
Modo de preparo da receita Pastel de Santa Clara
- Descongele a massa de acordo com as instruções da embalagem.
- Para fazer o recheio, ferva a água com o açúcar em fogo alto até o ponto de fio.
- Numa tigela, bata as gemas. Acrescente a calda em fio enquanto mexe sem parar com um fouet.
- Volte as gemas à panela e cozinhe, mexendo sempre, até começar a desgrudar do fundo da panela. Tire do fogo e deixe esfriar.
- Preaqueça o forno em temperatura alta (200ºC) e unte ligeiramente uma forma retangular grande.
- Abra a massa com um rolo até ficar bem fina. Corte círculos e coloque uma colher de recheio no centro de cada um. Umedeça as bordas com um pouco de água e dobre uma ponta sobre a outra, como se fosse um pastel. Aperte bem as bordas com um garfo para selar bem.
- Leve para assar até dourar. Retire, deixe esfriar um pouco e sirva polvilhado com açúcar de confeiteiro e canela.
Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.
Você também vai gostar
Comentários
Nenhum comentário para esta receita.