1. Receitas de Vovó
  2. Sem Categoria
  3. Pastel de forno de escarola e ricota

Pastel de forno de escarola e ricota

(57 avaliações)
  • Tempo de preparo 1h e 30 min

Receita de Pastel de forno de escarola e ricota deliciosa de se comer. Inventada pra comer na praia com os colegas em uma noite agradável de feriado. Não deixe de recomendar a receita de Pastel de forno de escarola e ricota aos conhecidos.

Ingredientes de fazer a receita de Pastel de forno de escarola e ricota

Modo de preparo da receita Pastel de forno de escarola e ricota

  1. Bata no liquidificador o fermento com a água. Acrescente o óleo, o sal e o iogurte, batendo sem parar.
  2. Coloque a mistura numa vasilha e misture a farinha, amassando até ficar uma massa lisa.
  3. Cubra com um pano e deixe descansar por meia hora. Enquanto isso, prepare o recheio.
  4. Recheio. Em uma panela, esquente o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho. Junte a escarola e refogue.
  5. Espere amornar e junte a ricota. Tempere com sal e pimenta.
  6. Em uma superfície lisa e enfarinhada, abra a massa com um rolo. Usando a boca de um copo, corte círculos e coloque uma colherada do recheio em cada um.
  7. Dobre os círculos de massa e feche bem os pastéis. Se necessário, coloque um pouco de água nas bordas e pressione bem com os dedos ou com a ponta de um garfo.
  8. Coloque os pastéis numa assadeira untada e enfarinhada e leve para assar em forno médio preaquecido médio, por 15 minutos ou até dourar.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


Você também vai gostar


Comentários (0)

Nenhum comentário para esta receita.

Autor Receitas
de Vovó
contato@receitasdevovo.com.br

Site especializado em Receitas.