- Tempo de preparo 1h e 20 min
Receita de Pão integral I muito simples de fazer. Feita para comer na fazenda com os amigos em uma manhã bonita de sábado. Não deixe de mostrar a receita de Pão integral I aos conhecidos.
Ingredientes de fazer a receita de Pão integral I
Modo de preparo da receita Pão integral I
- Em uma vasilha pequena, misture o azeite, o sal e o açúcar. Acrescente a água fervendo e dissolva o açúcar. Deixe esfriar.
- Em uma tigela pequena, dissolva o fermento na água morna. Deixe-o separado até que espume, o que deve acontecer em 10 minutos.
- Quando o açúcar e os demais ingredientes estiverem frios, adicione o fermento, os ovos, a farinha integral e metade da farinha para pão. Aos poucos, vá acrescentando o restante da farinha. Cada vez que acrescentar a farinha, bata bem a massa. Quando a massa estiver homogênea, coloque-a numa superfície levemente polvilhada com farinha de trigo. Sove-a por 8 minutos, até que esteja elástica.
- Divida a massa em 24 pedaços iguais. Modele cada pedaço no formato de pãezinhos redondos. Ponha os pães em uma assadeira levemente untada. Cubra- os com um pano úmido e deixe-os crescendo até dobrarem de tamanho, o que pode levar cerca de 40 minutos. Enquanto isso, preaqueça o forno a 180° C.
- Asse no forno preaquecido até dourarem, aproximadamente 15 a 20 minutos.
Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.
Você também vai gostar
Comentários
Nenhum comentário para esta receita.