- Tempo de preparo 4h e 30 min
Receita de Pão de frutas e nozes muito deliciosa e fácil. Criada pra comer na praia com o esposo(a) numa noite bonita de festa. Não esqueça de recomendar a receita de Pão de frutas e nozes pros colegas.
Ingredientes de fazer a receita de Pão de frutas e nozes
Modo de preparo da receita Pão de frutas e nozes
- Numa tigela, misture a farinha de trigo com o sal, as raspas de limão e o fermento. Acrescente as frutas picadas e as nozes e mexa bem. Adicione a água e misture com as mãos até obter uma massa de textura macia.
- Transfira a massa para uma superfície de trabalho ligeiramente enfarinhada e sove-a por cerca de 10 minutos. Ponha a massa numa tigela grande untada, cubra-a com um pano de prato úmido e deixe fermentar num local aquecido por 1½ a 2 horas, até ter dobrado de volume.
- Devolva a massa crescida à superfície de trabalho e amasse, fazendo-a voltar a seu volume original. Sove delicadamente a massa, formando uma bola, e coloque-a num tabuleiro untado. Cubra com um pano de prato úmido e deixe fermentar num local aquecido por cerca de 1 hora ou até ter novamente dobrado de volume.
- Próximo ao fim do tempo de crescimento, preaqueça o forno a 200ºC. Descubra o pão e asse-o por 30 a 40 minutos ou até estar dourado e produzir um som oco quando você bater na sua base. Cubra-o com papel-alumínio se estiver escurecendo demais. Coloque-o em uma grade metálica e deixe esfriar. Conserva-se por até 5 dias.
Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.
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