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Panquequinhas

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  • Tempo de preparo 30 min

Receita de Panquequinhas muito legal de fazer. Feita para comer na fazenda com a esposa(o) em uma noite agradável de feriado. Não deixe de passar a receita de Panquequinhas pros colegas.

Ingredientes de fazer a receita de Panquequinhas

Modo de preparo da receita Panquequinhas

  1. Ponha a farinha e o açúcar em uma tigela. Faça um buraco no centro e adicione ali o ovo, a manteiga derretida e um pouco do leite. Aos poucos, misture a farinha com os líquidos, juntando gradualmente o restante do leite, obter uma massa homogênea, relativamente espessa.
  2. Aqueça em forno baixo um prato grande e raso. Depois, desligue o forno e forre o prato com um pano de prato (para manter as panquequinhas aquecidas). Sobre fogo moderado, aqueça uma chapa ou frigideira grande de fundo grosso, untando-a com 1 colher de chá do óleo de girassol.
  3. Com uma colher de sobremesa, despeje a massa para formar panquequinhas redondas. Dependendo do tamanho da chapa ou frigideira, é possível preparar de 4 a 6 panquequinhas de cada vez, mas certifique-se de que haja espaço suficiente entre elas para virá-las com facilidade. Cozinhe-as por 2 minutos ou até estarem quase prontas, com bolhas surgindo na superfície; as panquecas devem ficar douradas na parte de baixo.
  4. Com uma espátula, vire as panquecas e cozinhe por mais 1 ou 2 minutos até dourar do outro lado. Transfira-as para o prato já preparado, cubra com o pano de prato, mantendo-as aquecidas enquanto prepara o restante das panquecas. Unte levemente a chapa com 1 colher de chá de óleo antes de cozinhar cada leva.
  5. Ponha os mirtilos em uma tigela e acrescente o mel. Junte as framboesas e amasse ligeiramente as frutas, deixando algumas inteiras. Sirva as panquequinhas quentes, com as frutas vermelhas ao mel e um pouco de cream cheese light.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


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Autor Receitas
de Vovó
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