1. Receitas de Vovó
  2. Sem Categoria
  3. Panquecas alemãs

Panquecas alemãs

(83 avaliações)
  • Tempo de preparo 1h e 15 min

Receita de Panquecas alemãs muito fácil e deliciosa. Inventada pra comer na fazenda com o esposo(a) em uma manhã agradável de sábado. Não exite em passar a receita de Panquecas alemãs para os colegas.

Ingredientes de fazer a receita de Panquecas alemãs

Modo de preparo da receita Panquecas alemãs

  1. Bata as gemas com a metade do açúcar ate obter uma mistura espessa e clara. Junte a farinha de trigo aos poucos e continue batendo.
  2. Derreta a manteiga e ferva o leite junto com ela. Acrescente à massa, misturando bem.
  3. Em outro recipiente, bata as claras em neve. Junte o restante do açúcar e bata até obter picos firmes. Adicione à massa e misture bem.
  4. Em uma frigideira, derreta um pouco de manteiga e despeje uma concha de massa. Vire quando estiver firme e deixe dourar também o outro lado. Repita a operação para toda a massa.
  5. Para fazer a calda, leve o açúcar e a água ao fogo. Acrescente os morangos batidos e dê uma fervura.
  6. O ponto da calda deve ser de bala mole. Para saber se está no ponto, pingue um pouco da calda em uma xícara com água fria. Veja se dá para fazer uma bolinha com ela.
  7. Dobre uma panqueca ao meio e coloque em um prato de sobremesa. Regue com a calda de morangos e flambe com o licor de laranja.
  8. Espalhe um pouco de amêndoa e polvilhe com açúcar de confeiteiro.
  9. Coloque uma bola de sorvete em cima e decore com morangos.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


Você também vai gostar


Comentários (0)

Nenhum comentário para esta receita.

Autor Receitas
de Vovó
contato@receitasdevovo.com.br

Site especializado em Receitas.