1. Receitas de Vovó
  2. Sem Categoria
  3. O melhor bacalhau espiritual

O melhor bacalhau espiritual

(41 avaliações)
  • Tempo de preparo 60 min

Receita de O melhor bacalhau espiritual muito gostosa de comer. Feita pra comer na praia com a esposa(o) em uma manhã gostosa de feriado. Não deixe de mostrar a receita de O melhor bacalhau espiritual aos colegas.

Ingredientes de fazer a receita de O melhor bacalhau espiritual

Modo de preparo da receita O melhor bacalhau espiritual

  1. Escalde o bacalhau e passe-o no moedor ou no processador.
  2. Separadamente, passe a cenoura e a cebola no moedor ou no processador.
  3. Esquente o azeite e 2 colheres de sopa de manteiga e cozinhe a cebola, a cenoura e o alho, mexendo de vez em quando, até a cebola dourar um pouco.
  4. Adicione e bacalhau e cozinhe por mais 5 minutos, mexendo. Retire do fogo e reserve.
  5. Coloque o pão em uma tigela e regue com 1/4 de xícara de leite. Deixe de molho por 15 minutos. Depois amasse o pão e junte à mistura de bacalhau.
  6. Aqueça o restante da manteiga, junte a cebola picada e refogue até dourar. Junte a farinha e mexa até ela ficar levemente dourada.
  7. Acrescente o resto do leite e cozinhe até ficar um molho espesso. Retire do fogo, tempere com sal e pimenta, junte as gemas e mexa até incorporar bem.
  8. Junte 2/3 desse molho à mistura de bacalhau e misture bem. Passe para uma forma refratária de 20 x 30 cm. Despeje o restante do molho por cima.
  9. Misture o parmesão com o pão ralado e polvilhe sobre a mistura de bacalhau. Coloque pedaços de manteiga gelada por cima.
  10. Leve ao forno preaquecido na temperatura máxima somente para gratinar. Sirva quente.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


Você também vai gostar


Comentários (0)

Nenhum comentário para esta receita.

Autor Receitas
de Vovó
contato@receitasdevovo.com.br

Site especializado em Receitas.