Receita de O melhor bacalhau espiritual muito gostosa de comer. Feita pra comer na praia com a esposa(o) em uma manhã gostosa de feriado. Não deixe de mostrar a receita de O melhor bacalhau espiritual aos colegas.
Ingredientes de fazer a receita de O melhor bacalhau espiritual
Modo de preparo da receita O melhor bacalhau espiritual
- Escalde o bacalhau e passe-o no moedor ou no processador.
- Separadamente, passe a cenoura e a cebola no moedor ou no processador.
- Esquente o azeite e 2 colheres de sopa de manteiga e cozinhe a cebola, a cenoura e o alho, mexendo de vez em quando, até a cebola dourar um pouco.
- Adicione e bacalhau e cozinhe por mais 5 minutos, mexendo. Retire do fogo e reserve.
- Coloque o pão em uma tigela e regue com 1/4 de xícara de leite. Deixe de molho por 15 minutos. Depois amasse o pão e junte à mistura de bacalhau.
- Aqueça o restante da manteiga, junte a cebola picada e refogue até dourar. Junte a farinha e mexa até ela ficar levemente dourada.
- Acrescente o resto do leite e cozinhe até ficar um molho espesso. Retire do fogo, tempere com sal e pimenta, junte as gemas e mexa até incorporar bem.
- Junte 2/3 desse molho à mistura de bacalhau e misture bem. Passe para uma forma refratária de 20 x 30 cm. Despeje o restante do molho por cima.
- Misture o parmesão com o pão ralado e polvilhe sobre a mistura de bacalhau. Coloque pedaços de manteiga gelada por cima.
- Leve ao forno preaquecido na temperatura máxima somente para gratinar. Sirva quente.
Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.
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