- Tempo de preparo 1h e 45 min
Receita de Moussaka (lasanha de berinjela) muito boa e simples. Criada para comer na praia com os pais numa noite agradável de domingo. Não exite em mostrar a receita de Moussaka (lasanha de berinjela) pros amigos.
Ingredientes de fazer a receita de Moussaka (lasanha de berinjela)
Modo de preparo da receita Moussaka (lasanha de berinjela)
- Comece pelas berinjelas. Coloque as fatias num escorredor e polvilhe-as com sal. O sal tira o gosto amargo da berinjela. Deixe escorrer de 30 minutos a 1 hora. Passado esse tempo, enxágue as berinjelas e seque-as em papel toalha.
- Enquanto isso, prepare o molho branco. Esquente o leite em uma panela. Em outra panela, derreta a manteiga em fogo baixo. Junte a farinha com a manteiga e misture bem. Vá colocando o leite quente aos poucos, mexendo sempre. Tempere com sal a gosto, retire do fogo e deixe esfriar. Quando estiver frio, adicione as gemas e mexa bem. Reserve.
- Enquanto o molho branco esfria, esquente 3 colheres do azeite em uma panela grande. Frite as berinjelas dos dois lados até dourar e seque-as em papel toalha.
- Esquente o azeite restante e refogue a cebola e o alho. Junte a carne moída e refogue por mais 5 minutos. Tempere com a pimenta-da-jamaica, a canela, o açúcar, o sal e a pimenta-do-reino a gosto. Junte a polpa de tomate e cozinhe até o molho reduzir, por cerca de 15-20 minutos. Misture a salsinha e retire do fogo. Deixe esfriar e misture a clara batida.
- Preaqueça o forno em temperatura média (190ºC).
- Unte um refratário grande com óleo. Faça uma camada no fundo com as berinjelas. Coloque todo o molho à bolonhesa por cima e polvilhe com 1/3 do queijo ralado. Faça outra camada de berinjela e polvilhe com mais 1/3 do queijo por cima. Cubra com o molho branco e, por fim, cubra com o queijo restante.
- Leve a lasanha ao forno por 45-60 minutos. Deixe esfriar por 15 minutos antes de servir.
Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.
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