Receita de Moqueca baiana muito divertida de ver e comer. Criada pra comer em casa com os amigos em uma manhã linda de domingo. Não exite em recomendar a receita de Moqueca baiana pros colegas.
Ingredientes de fazer a receita de Moqueca baiana
Modo de preparo da receita Moqueca baiana
- Tempere o peixe os frutos do mar com o suco de limão, alho e metade do sal e pimenta. Reserve.
- Refogue a cebola no dendê em fogo médio até amaciar. Acrescente então os pimentões e a pimenta calabresa e refogue mais um pouco. Junte os tomates e a cebolinha. Diminua o fogo e cozinhe por 5 minutos. Depois desse tempo, junte o coentro e tempere com o restante do sal e pimenta-do-reino.
- Retire metade do refogado da panela e passe para um prato. Espalhe o que sobrou para cobrir o fundo da panela e coloque o peixe e os frutos do mar por cima. Cubra com o refogado reservado e despeje o leite de coco por cima.
- Deixe esquentar bem, depois diminua o fogo e cozinhe com a panela tampada por 15 minutos, mexendo de vez em quando.
- Cheque os temperos, decore com coentro e sirva com o arroz fresquinho.
- Refogue acebola no azeite até ficar transparente, acrescente o alho e refogue um pouco mais. Junte a arroz e frite até o ficar bem brilhante. Junte a água e o sal e cozinhe até secar.
Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.
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