1. Receitas de Vovó
  2. Bolos e Tortas
  3. Bolo de Milho - Rápido

Bolo de Milho - Rápido

(753 avaliações)
Imagem da receita:

Receita de bolo de milho rápido e fácil de fazer. O ato de comer bolo é sempre muito bom, e se for de milho melhor ainda, esta é uma ótima alternativa para quem gosta de pratos doces. As receitas são bem simples de fazer, e se o bolo for bem feito, o seu resultado irá ficar uma verdadeira delícia. Saiba a seguir como fazer a receita de bolo de milho, o que é muito simples e fácil de fazer, certamente todos tem milho em casa e essa receita não exige nem mesmo que você vá ao mercado.

Ingredientes de fazer a receita de bolo de milho - rápido

  • 2 espigas de milho debulhadas
  • 1/4 de xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3/4 de xícara (chá) de manteiga
  • 2 unidades de ovos
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colheres de sopa de fermento químico em pó
  • Para polvilhar utilize duas colhere(s) de sopa de açúcar de confeiteiro para o bolo, é recomendado que seja utilizada uma forma de buraco no meio.

Modo de preparo de bolo de milho - rápido

  1. Antes de mais nada aqueça o forno em uma temperatura média, e deixe pré aquecido por pelo menos 30 minutos.
  2. No liquidificador bata o milho com leite até que ele fique homogêneo e reserve a sua mistura.
  3. Em seguida bata na batedeira o açúcar com a manteiga até que tenha um creme claro.
  4. Junte os unidades de ovos e bata bem a mistura.
  5. A seguir coloque o milho reservado, bem como a farinha, o fermento e ainda bata até que conte com uma mistura que esteja completamente homogênea.
  6. Coloque na forma e leve para o forno por pelo menos 30 minutos ou até que ao se enfiar um palito no seu centro ele possa sair limpo.
  7. Deixe a mistura esfriar, desenforme e ainda polvilhe com açúcar o seu bolo de milho.

Dicas para a receita de bolo de milho - rápido ficar melhor ainda

Se quiser você poderá substituir o milho verde por uma xícara de milho em conserva que deverá estar escorrido, também fica uma delícia, a receita rende um equivalente a 10 porções e demora entre 30 a 45 minutos para ficar pronta para consumir.  

Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.

Você também vai gostar


Comentários (0)

Nenhum comentário para esta receita.

Autor Receitas
de Vovó
contato@receitasdevovo.com.br

Site especializado em Receitas.