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Mil-folhas

(54 avaliações)
  • Tempo de preparo 1h e 30 min

Receita de Mil-folhas muito gostosa de comer. Criada pra comer no parque com o esposo(a) em uma tarde de sábado. Não deixe de passar a receita de Mil-folhas aos conhecidos.

Ingredientes de fazer a receita de Mil-folhas

Modo de preparo da receita Mil-folhas

  1. Preaqueça o forno em temperatura alta (200ºC).
  2. Forre uma assadeira grande com papel manteiga e unte com um pouco de óleo. Coloque a folha de massa e pincele um pouco de água sobre ela. Polvilhe 1 colher (chá) de açúcar, cubra com mais papel manteiga e encaixe uma outra assadeira por cima para fazer peso na massa.
  3. Leve ao forno e asse por 15 minutos. Retire do forno, remova a assadeira e o papel manteiga de cima e vire a massa. Polvilhe mais 1 colher (chá) de açúcar e cubra novamente com o papel manteiga e a assadeira. Volte ao forno e asse por mais 10 minutos.
  4. Transfira a massa folhada para uma tábua e corte-a em 3 partes iguais. Para ficar mais fácil para servir depois, corte 2 desses pedaços em 5 partes iguais.
  5. Pegue o pedaço inteiro da massa e espalhe metade do creme de confeiteiro (passe uma faca nas laterais da massa para retirar o excesso). Ponha mais uma camada de massa (coloque lado a lado os pedaços menores já cortados), o resto do creme e termine com a última camada de massa.
  6. Para fazer o glacê, misture o açúcar de confeiteiro com 1 1/2 colher (sopa) de água até ficar homogêneo.
  7. Numa tigela separada, junte o chocolate com algumas gotas de água e misture bem até formar uma pasta. Coloque em uma manga de confeitar com um bico muito fino.
  8. Espalhe uma camada fina de glacê sobre a torta. Com o doce na horizontal, imediatamente faça 5 linhas verticais finas com a pasta de chocolate (uma linha para cada fatia). Pegue um palito de dente e arraste horizontalmente sobre as linhas para criar uma decoração interessante.
  9. Leve à geladeira por 30 minutos, ou até o glacê endurecer. Retire, fatie a torta e sirva.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


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Autor Receitas
de Vovó
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