1. Receitas de Vovó
  2. Sem Categoria
  3. Merengue I

Merengue I

(34 avaliações)
  • Tempo de preparo 30 min

Receita de Merengue I legal de fazer. Inventada pra comer em casa com os amigos numa manhã bonita de domingo. Não deixe de passar a receita de Merengue I para os amigos.

Ingredientes de fazer a receita de Merengue I

Modo de preparo da receita Merengue I

  1. Preaqueça o forno em temperatura alta (220 C).
  2. Em uma panela pequena, misture bem 2 colheres de açúcar com o amido de milho. Em seguida, acrescente a água e bata bem. Leve ao fogo médio e mexa sempre até a calda engrossar, mas que ainda esteja clara. Tire do fogo e deixe esfriar.
  3. Em uma tigela grande, junte as claras, o sal e a baunilha. Bata as claras em neve, até formar uma espuma, e vá pouco a pouco adicionando as 5 colheres de açúcar, batendo bem após cada adição.
  4. Ainda batendo as claras, acrescente a mistura de açúcar e amido. Bata até alcançar o ponto firme de claras em neve.
  5. Espalhe o merengue sobre uma torta ou faça suspiros, colocando-os em um tabuleiro forrado com papel vegetal.
  6. Asse em forno preaquecido por 12 minutos ou até dourar.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


Você também vai gostar


Comentários (0)

Nenhum comentário para esta receita.

Autor Receitas
de Vovó
contato@receitasdevovo.com.br

Site especializado em Receitas.