- Tempo de preparo 4h e 30 min
Receita de Lombo de Natal muito simples de fazer. Inventada para comer na fazenda com o namorado(a) numa manhã de feriado. Não exite em passar a receita de Lombo de Natal para os amigos.
Ingredientes de fazer a receita de Lombo de Natal
Modo de preparo da receita Lombo de Natal
- Corte o lombo no sentido do comprimento, como se fosse um bife, cuidando para não separar as partes.
- Tempere com sal, pimenta, azeite, cebola, vinho e suco de limão, cubra e deixe marinando na geladeira por três horas.
- Preaqueça o forno em temperatura alta (220°C).
- Misture todos os ingredientes, espalhe no lombo e enrole como se fosse um rocambole e amarre com um barbante.
- Cubra com papel alumínio e leve para assar por aproximadamente 40-50 minutos, regando de vez em quando com o molho. Retire o papel alumínio e deixe dourar por mais 10 minutos.
- Em uma panela, esquente a manteiga e refogue a cebola e o bacon. Acrescente a farinha de rosca, o sal, a salsinha e as nozes. Mexa bem, junte as passas e o abacaxi e desligue o fogo.
- Coloque o lombo em uma bandeja, espalhe a farofa por volta e decore com abacaxi em calda, cerejas em calda e ameixas secas.
Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.
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