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Lombo assado com recheio de caju e maçã

(80 avaliações)
  • Tempo de preparo 2h e 20 min

Receita de Lombo assado com recheio de caju e maçã muito gostosa de comer. Feita pra comer na fazenda com a esposa(o) numa manhã de sábado. Não exite em recomendar a receita de Lombo assado com recheio de caju e maçã aos amigos.

Ingredientes de fazer a receita de Lombo assado com recheio de caju e maçã(s)

Modo de preparo da receita Lombo assado com recheio de caju e maçã

  1. Preaqueça o forno em temperatura alta (220°C).
  2. Pique a cebola e o caju, corte o pão em quadradinhos, descasque a maçã e também corte em quadradinhos. Junte a salsa e o aipo picados.
  3. Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola e o caju. Adicione o pão, a maçã, salsa e o aipo. Cozinhe até a maçã ficar macia.
  4. Tempere com sal e pimenta, suco de limão, manjericão, alecrim e tomilho.
  5. Abra o lombo ao meio, coloque o recheio de caju e enrole-o. Se necessário amarre com barbante ou prenda com palitos.
  6. Coloque em uma assadeira untada com azeite, pincele a superfície toda com azeite e sal.
  7. Coloque o lombo na grade central do forno preaquecido alto e cozinhe por 30 minutos, ou até que fique dourado.
  8. Dimimua a temperatura para 180ºC. Deixe assar por mais uma hora e meia, até que o molho fique de cor meio marrom.
  9. Retire o lombo do forno e coloque em uma travessa. Deixe o molho formado na assadeira esfriar.
  10. Retire a parte de gordura que se formou no molho e dissolva o restante na cerveja, em fogo brando. Verifique se há necessidade de temperar com sal e pimenta.
  11. Coloque-o em uma molheira e leve à mesa, acompanhando o lombo.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


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Autor Receitas
de Vovó
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