- Tempo de preparo 48h e 60 min
Receita de Leitão assado no forno muito legal de fazer. Criada pra comer no parque com a esposa(o) em uma noite bonita de festa. Não deixe de recomendar a receita de Leitão assado no forno para os conhecidos.
Ingredientes de fazer a receita de Leitão assado no forno
Modo de preparo da receita Leitão assado no forno
- O leitão já deve estar limpo e seco, com as partes de dentro já retiradas através de uma abertura na barriga.
- Com a ponta de uma faca, faça pequenos furinhos em todo o leitão. Tempere-o por dentro e por fora com todos os ingredientes indicados. Deixe nesse tempero por 2 dias, coberto, na geladeira, virando de vez emquando.
- Coloque 1/2 litro de água em uma assadeira e leve o leitão ao forno baixo (100ºC) com a barriga para cima.
- Depois de 40 minutos, quando estiver dourado, vire-o de barriga para baixo e regue-o com o molho da assadeira. Aumente o forno para 180ºC.
- Deixe o leitão assando nessa posição por cerca de 40 minutos, ou até ficar dourado e cozido por completo. Espete a carne com uma faquinha para ver se já está pronto, não deve sair nenhum sangue.
- Retire, passe para uma travessa grande e sirva com batatas douradas.
Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.
Você também vai gostar
Comentários
Nenhum comentário para esta receita.