1. Receitas de Vovó
  2. Sem Categoria
  3. Leitão assado no forno

Leitão assado no forno

(38 avaliações)
  • Tempo de preparo 48h e 60 min

Receita de Leitão assado no forno muito legal de fazer. Criada pra comer no parque com a esposa(o) em uma noite bonita de festa. Não deixe de recomendar a receita de Leitão assado no forno para os conhecidos.

Ingredientes de fazer a receita de Leitão assado no forno

Modo de preparo da receita Leitão assado no forno

  1. O leitão já deve estar limpo e seco, com as partes de dentro já retiradas através de uma abertura na barriga.
  2. Com a ponta de uma faca, faça pequenos furinhos em todo o leitão. Tempere-o por dentro e por fora com todos os ingredientes indicados. Deixe nesse tempero por 2 dias, coberto, na geladeira, virando de vez emquando.
  3. Coloque 1/2 litro de água em uma assadeira e leve o leitão ao forno baixo (100ºC) com a barriga para cima.
  4. Depois de 40 minutos, quando estiver dourado, vire-o de barriga para baixo e regue-o com o molho da assadeira. Aumente o forno para 180ºC.
  5. Deixe o leitão assando nessa posição por cerca de 40 minutos, ou até ficar dourado e cozido por completo. Espete a carne com uma faquinha para ver se já está pronto, não deve sair nenhum sangue.
  6. Retire, passe para uma travessa grande e sirva com batatas douradas.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


Você também vai gostar


Comentários (0)

Nenhum comentário para esta receita.

Autor Receitas
de Vovó
contato@receitasdevovo.com.br

Site especializado em Receitas.