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Legumes crocantes com amendoim

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  • Tempo de preparo 1h e 60 min

Receita de Legumes crocantes com amendoim muito legal de fazer. Criada pra comer na praia com a namorada(o) em uma noite de sábado. Não esqueça de mostrar a receita de Legumes crocantes com amendoim para os amigos.

Ingredientes de fazer a receita de Legumes crocantes com amendoim

Modo de preparo da receita Legumes crocantes com amendoim

  1. Para fazer o molho, aqueça o óleo em uma panela pequena, em fogo moderado, acrescente a cebola e o alho e refogue, mexendo sempre, por 3 a 4 minutos ou até que a cebola fique macia e comece a dourar.
  2. Adicione o cominho e o coentro, cozinhando por mais alguns segundos. Em seguida, junte a manteiga de amendoim, o molho de soja, o mel e 4 colheres de sopa de água. Em fogo brando, mexa até que todos os ingredientes estejam misturados de forma homogênea. Retire do fogo e acrescente o suco de limão. Coloque o molho em uma tigela pequena, cubra e guarde em lugar arejado enquanto prepara os legumes.
  3. Preaqueça o forno a 220°C. Corte as batatas e as beterrabas em fatias bem finas, cerca de 3 mm, de preferência usando um instrumento específico. Uma alternativa é usar a lâmina do processador de alimentos ou cortar com uma faca bem afiada, tentando obter fatias com a mesma espessura.
  4. Ponha as fatias de batata e de beterraba em duas tigelas grandes separadas e acrescente 1 colher de sopa de óleo de girassol a cada tigela. Misture as fatias de legumes no óleo até que estejam untadas pelo óleo por igual. Em seguida, disponha-as em três tabuleiros grandes antiaderentes (ou tabuleiros simples forrados com papel-manteiga), tendo cuidado para que formem uma única camada. Polvilhe uniformemente os pedaços de legumes com sal grosso.
  5. Asse por 35 minutos, virando os legumes freqüentemente, e a cada virada troque a posiçáo dos tabuleiros, até que as batatas estejam crocantes e douradas, e as beterrabas firmes porém ainda ligeiramente úmidas. Preste atençáo nas fatias de legumes no final do cozimento, para que não queimem, removendo-as assim que estiverem prontas. Deixe-as esfriar em uma grade metálica.
  6. Na hora de servir, coloque a tigela com o molho em uma travessa grande e, em volta, disponha os legumes já frios.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


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Autor Receitas
de Vovó
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