- Tempo de preparo 1h e 35 min
Receita de Legumes ao estilo mediterrâneo deliciosa de se comer. Inventada para comer no parque com a esposa(o) numa noite gostosa de feriado. Não exite em mostrar a receita de Legumes ao estilo mediterrâneo para os colegas.
Ingredientes de fazer a receita de Legumes ao estilo mediterrâneo
Modo de preparo da receita Legumes ao estilo mediterrâneo
- Cozinhe o arroz em uma panela com água fervente por 10 a 12 minutos ou segundo as instruções da embalagem, até ficar macio. Escorra.
- Enquanto o arroz cozinha, coloque a carne de cordeiro e a cebola numa frigideira antiaderente e frite-os até que a carne esteja levemente dourada e cozida e a cebola, macia. Mexa e vá separando os grânulos de carne à medida que cozinham, para que dourem por igual. Ponha uma peneira sobre uma tigela e coloque ali a carne. A gordura que escorre pode ser descartada.
- Corte cada pimentão ao meio, no sentido do comprimento, incluindo o talo, retire a parte central com as sementes. Corte a parte superior dos tomates (lado da folha) e deixe-os ocos por dentro. Pique a parte superior e a polpa interna e coloque em uma tigela com o suco que escorrer. Corte as abobrinhas ao meio, no sentido do comprimento, e esvazie o centro, de modo a obter cascas com 5 mm de espessura. Pique a polpa da abobrinha e acrescente aos tomates picados.
- Preaqueça o forno a 180ºC. Ponha o azeite para esquentar numa panela antiaderente, junte o alho e os legumes picados e cozinhe, mexendo, até que fiquem um pouco amolecidos. Adicione o espinafre e cozinhe em fogo moderado por cerca de 1 minuto ou até ficar murcho. Retire a panela do fogo e acrescente o manjericão, o arroz e a carne de cordeiro. Junte o ovo, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e misture bem.
- Com uma colher, recheie os pimentões, os tomates e as abobrinhas. Arrume os pimentões e as abobrinhas numa camada única em 1 ou 2 tabuleiros. Os legumes não devem ficar muito próximos uns dos outros. Cubra com papel-alumínio ou com uma tampa e asse por 15 minutos. Acrescente os tomates e continue a assar por 15 minutos ou até os legumes ficarem quase macios.
- Tire o papel-alumínio e asse por mais 15 a 20 minutos ou até todos os legumes estarem cozidos e a superfície ligeiramente dourada. Sirva quente ou frio, depois de salpicar manjericão picado.
Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.
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