Receita de Lagostinhas à provençal muito simples de fazer. Feita para comer na fazenda com os amigos em uma manhã bonita de sábado. Não deixe de mostrar a receita de Lagostinhas à provençal aos conhecidos.
Ingredientes de fazer a receita de Lagostinhas à provençal
Modo de preparo da receita Lagostinhas à provençal
- Aqueça o azeite em uma frigideira grande antiaderente com uma tampa de ajuste perfeito. Acrescente a cebola, o funcho e o alho e cozinhe em fogo moderado, mexendo de vez em quando, por 5 minutos ou até os legumes ficarem macios, porém sem escurecerem. Acrescente o tomate com o suco, o caldo, a erva-doce, as raspas e o suco de laranja, e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Deixe ferver, mexendo, depois tampe parcialmente a panela e cozinhe em fogo baixo por 12 minutos.
- Enquanto isso, esfarele o açafrão em rama sobre uma panela de água fervente. Acrescente o arroz e ferva por 10 a 12 minutos, ou segundo as instruções da embalagem, até os grãos ficarem macios.
- Ferva novamente o molho de tomate. Coloque as lagostinhas sobre o molho, tampe bem a panela e cozinhe em fogo baixo por 3 a 4 minutos ou até as lagostinhas estarem cozidas e opacas. Não deixe o molho ferver para evitar que as lagostinhas fiquem duras.
- Escorra o arroz e divida-o entre tigelas de servir. Com uma colher, transfira para as tigelas as lagostinhas e o molho de tomate. Salpique manjericão e sirva logo.
Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.
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