Bolo de Fubá

(1317 avaliações)
Imagem da receita:

Como fazer Bolo de Fubá com Erva doce e queijo, uma combinação que fica muito gostosa e sem dificultar em nada a receita. Aproveite este bolo de fubá e nunca esqueça de recomentar nosso site.

Ingredientes do Bolo de Fubá

  • 2 xícaras de chá de fubá
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 3/4 de xícara de chá de óleo
  • 2 xícaras chá de leite
  • 4 ovos
  • 100 g de queijo de minas curado ralado
  • Sementes de erva-doce a gosto
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Açúcar e canela para polvilhar

Modo de preparo do Bolo de Fubá

Em uma panela misture o fubá, o açúcar, o leite e o óleo em uma panela e leve ao fogo. Mexa até que a massa engrosse. Agora em fogo baixo cozinhe, sem parar de mexer, por mais 3 ou 4 minutos. Retire do fogo e aguarde até esfriar completamente. Bata as claras em neve e acrescente as gemas, não pare de bater durante o processo todo. Sem desligar a batedeira, coloque aos poucos a massa de fubá e não pare de bater até que a massa esteja homogênea. Agora fora da batedeira, coloque o queijo ralado e as sementes de erva-doce e mexa. Coloque o fermento (peneirado). Separe uma assadeira untada e polvilhada com fubá e despeje toda a massa. Asse em forno médio e que já esteja preaquecido. Misture a canela e o açúcar e jogue sobre o Bolo após retira-lo do forno. Aproveite este bolo de fubá e recomende aos seus amigos.  

Você também vai gostar

Faça um Comentário


Adicionar comentário
Aguarde, conteúdo carregando.

Comentários (0)

Nenhum comentário para esta receita.

Autor Receitas
de Vovó
contato@receitasdevovo.com.br

Site especializado em Receitas.