Como fazer Bolo de Fubá com Erva doce e queijo, uma combinação que fica muito gostosa e sem dificultar em nada a receita. Aproveite este bolo de fubá e nunca esqueça de recomentar nosso site.
Ingredientes do Bolo de Fubá
- 2 xícaras de chá de fubá
- 1/2 xícara de chá de açúcar
- 3/4 de xícara de chá de óleo
- 2 xícaras chá de leite
- 4 unidades de ovos
- 100 g de queijo de minas curado ralado
- Sementes de erva-doce a gosto
- 1 colheres de sopa de fermento em pó
- Açúcar e canela para polvilhar
Modo de preparo do Bolo de Fubá
Em uma panela misture o
fubá, o açúcar, o leite e o óleo em uma panela e leve ao fogo. Mexa até que a massa engrosse. Agora em fogo baixo cozinhe, sem parar de mexer, por mais 3 ou 4 minutos. Retire do fogo e aguarde até esfriar completamente. Bata as claras em neve e acrescente as gemas, não pare de bater durante o processo todo. Sem desligar a batedeira, coloque aos poucos a massa de
fubá e não pare de bater até que a massa esteja homogênea. Agora fora da batedeira, coloque o queijo ralado e as sementes de erva-doce e mexa. Coloque o fermento (peneirado). Separe uma assadeira untada e polvilhada com
fubá e despeje toda a massa. Asse em forno médio e que já esteja preaquecido. Misture a canela e o açúcar e jogue sobre o
Bolo após retira-lo do forno. Aproveite este
bolo de fubá e recomende aos seus amigos.
Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.
Você também vai gostar
Comentários
Nenhum comentário para esta receita.