Receita de Galettes de tomate e manjericão muito boa e simples. Feita para comer em casa com os filhos em uma tarde linda de sábado. Não esqueça de recomendar a receita de Galettes de tomate e manjericão pros colegas.
Ingredientes de fazer a receita de Galettes de tomate e manjericão
Modo de preparo da receita Galettes de tomate e manjericão
- Preaqueça o forno a 220ºC. Peneire as farinhas de trigo branca e integral, o fermento em pó e o sal em uma tigela, despejando o farelo que restar na peneira. Trabalhe a manteiga e a farinha de trigo com as pontas dos dedos até obter uma farofa fina. Junte o queijo parmesão.
- Faça um buraco no centro da farinha e despeje nele o leite. Misture tudo para obter uma massa macia. Sove-a levemente por alguns segundos ou até ficar lisa.
- Sobre uma superfície levemente enfarinhada, abra a massa com uma espessura de 5 mm. Corte 6 rodelas de cerca de 10 cm de diâmetro. Você vai precisar juntar as aparas e abrir a massa novamente para cortar a última rodela. Transfira as rodelas de massa para um tabuleiro antiaderente, deixando um espaço razoável entre elas. Marque as beiradas com o garfo, se desejar.
- Pincele a superfície com 2 colheres de chá do azeite. Misture a colher de chá restante de azeite com o alho, a pasta de tomate seco e o manjericão, e espalhe em uma fina camada sobre as rodelas, deixando uma borda de cerca de 5 mm sem o molho. Disponha as fatias de tomate sobre a cobertura de manjericão.
- Leve ao forno por 7 minutos, depois espalhe os pinoli sobre os tomates. Leve novamente ao forno e asse por mais 3 a 5 minutos ou até as tortinhas terem crescido e as bordas ficarem douradas. Sirva-as quentes, decoradas com folhas de manjericão.
Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.
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