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Frango ao vinho à moda francesa

(61 avaliações)
  • Tempo de preparo 1h e 30 min

Receita de Frango ao vinho à moda francesa muito fácil e deliciosa. Feita pra comer na fazenda com os colegas em uma noite de domingo. Não exite em mostrar a receita de Frango ao vinho à moda francesa aos conhecidos.

Ingredientes de fazer a receita de Frango ao vinho à moda francesa

Modo de preparo da receita Frango ao vinho à moda francesa

  1. Ponha as cebolas em uma tigela refratária e despeje por cima água fervente o suficiente para cobri-las. Deixe de molho por 30 segundos e escorra. Quando estiverem frias o suficiente para serem manuseadas, descasque-as e reserve.
  2. Numa caçarola refratária, aqueça 1 colher de sopa do azeite. Acrescente o bacon e frite por cerca de 3 minutos, mexendo sempre, até ficar crocante. Retire com uma escumadeira e reserve.
  3. Acrescente as cebolas e refogue, em fogo moderadamente alto, mexendo sempre, por 5 minutos ou até ficarem douradas por igual. Retire-as com uma escumadeira e reserve.
  4. Adicione os cogumelos com a ½ colher de sopa restante de azeite, se necessário, e refogue por 3 a 4 minutos, mexendo sempre, até ficarem dourados.
  5. Ponha novamente na panela metade do bacon e das cebolas. Ponha os pedaços de frango por cima e salpique o restante do bacon e das cebolas. Amarre as ervas, formando um buquê garni, e acrescente-as à panela com o caldo e o vinho. Tempere generosamente com pimenta-do-reino.
  6. Deixe ferver, baixe bem o fogo e deixe cozinhar por 15 minutos. Adicione as cenouras e continue a cozinhar por mais 30 minutos ou até o frango estar completamente cozido e as cenouras macias, porém firmes.
  7. Retire o frango e arrume-o em uma travessa aquecida. Coe o líquido do cozimento sobre uma panela. Adicione o bacon, os cogumelos, as cebolas e as cenouras ao frango e mantenha-o aquecido.
  8. Ponha o buquê garni novamente no líquido coado, acrescente o açúcar e deixe ferver até o molho ter se reduzido a cerca de 360 ml. Misture a maisena com um pouco de água para obter uma pasta lisa. Acrescente-a ao molho, mexendo, e deixe cozinhar até engrossar. Ajuste o tempero a gosto e descarte o buquê garni. Com uma colher, despeje o molho sobre o frango e os legumes, salpique a salsa e sirva.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


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Autor Receitas
de Vovó
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