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Filé com pimenta e purê de alho-poró

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  • Tempo de preparo 1h e 60 min

Receita de Filé com pimenta e purê de alho-poró deliciosa de se comer. Feita para comer em casa com os filhos em uma manhã agradável de festa. Não exite em recomendar a receita de Filé com pimenta e purê de alho-poró pros amigos.

Ingredientes de fazer a receita de Filé com pimenta e purê de alho-poró

Modo de preparo da receita Filé com pimenta e purê de alho-poró

  1. Primeiro cozinhe as batatas para o purê. Coloque-as em uma panela e despeje por cima água fervente, de modo a cobri-las em 5 cm. Espere a água ferver novamente e cozinhe as batatas por 15 a 20 minutos ou até estarem bem macias.
  2. Enquanto isso, espalhe os grãos amassados de pimenta-do-reino num prato e passe nele os filés, apertando-os, até que estejam cobertos de pimenta por todos os lados. Reserve.
  3. Aqueça o azeite para o purê em uma frigideira antiaderente. Coloque o alho-poró e refogue, mexendo sempre, por 3 a 5 minutos ou até ficar macio. Transfira-o para um prato forrado com duas folhas sobrepostas de toalha de papel, para embeber a gordura. Aqueça bem o leite em uma panela pequena.
  4. Quando as batatas estiverem cozidas, sacuda-as num escorredor ou em uma peneira para remover o excesso de água e leve-as novamente à panela. Despeje o leite quente sobre as batatas e amasse-as até obter uma pasta lisa. Junte o alho-poró, a mostarda, a manteiga e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Bata bem, depois cubra e mantenha aquecido.
  5. Aqueça em fogo alto uma chapa de ferro frisada. Pincele-a com o azeite, depois ajuste o fogo para moderadamente alto. Ponha os filés na chapa e cozinhe por 3 minutos de cada lado, para bifes muito malpassados; 3½ minutos, para malpassados; 4 minutos, para que fiquem ao ponto; e 5 minutos, para bem passados.
  6. Com uma colher, modele um montinho de purê em cada prato aquecido e, ao lado, coloque um filé. Salpique com o caldo que restar na chapa, depois de ter escorrido da carne, e com salsa ou cebolinha picadas. Sirva em seguida.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


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Autor Receitas
de Vovó
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