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Figos-da-índia e carambolas com calda de caramelo

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  • Tempo de preparo 40 min

Receita de Figos-da-índia e carambolas com calda de caramelo muito divertida de ver e comer. Criada pra comer em casa com os colegas em uma noite linda de feriado. Não deixe de recomendar a receita de Figos-da-índia e carambolas com calda de caramelo para os conhecidos.

Ingredientes de fazer a receita de Figos-da-índia e carambolas com calda de caramelo

Modo de preparo da receita Figos-da-índia e carambolas com calda de caramelo

  1. Parta o chocolate em pedaços e derreta em banho-maria. Com cuidado, faça um leve corte nas uchuvas. Mergulhe-as pela metade no chocolate derretido, coloque-as sobre um pedaço de papel-manteiga e deixe o chocolate endurecer.
  2. Para a calda de caramelo, aqueça em uma panela o açúcar com 3 colheres (sopa) de água e o suco de limão. Ferva até o açúcar ficar marrom-dourado.
  3. Tire a panela do fogo e misture o creme de leite fresco ao açúcar caramelizado. Tome cuidado, pois a mistura espirra. Em seguida transfira a calda para uma tigela e deixe esfriar.
  4. Descasque delicadamente os figos-da-índia (atenção: podem ficar espinhos na casca) e corte a polpa em fatias finas. Lave as carambolas, seque-as com uma toalha e fatie-as também. Arrume as frutas em uma travessa.
  5. Misture o suco de limão com o açúcar de confeiteiro e regue as frutas com a mistura. Polvilhe tudo com açúcar de confeiteiro. Despeje a calda de caramelo por cima das frutas e enfeite a salada com as uchuvas com cobertura de chocolate.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


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Autor Receitas
de Vovó
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