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Esfirra aberta de queijo

(62 avaliações)
  • Tempo de preparo 1h e 50 min

Receita de Esfirra aberta de queijo muito divertida de ver e comer. Criada pra comer na fazenda com o namorado(a) em uma noite gostosa de feriado. Não deixe de mostrar a receita de Esfirra aberta de queijo para os colegas.

Ingredientes de fazer a receita de Esfirra aberta de queijo

Modo de preparo da receita Esfirra aberta de queijo

  1. Misture o fermento, o açúcar e a água morna e deixe descansar por 15 minutos.
  2. Enquanto isso, misture bem os ingredientes do recheio em uma tigela e reserve na geladeira.
  3. Junte o fermento com o óleo e a farinha aos poucos, misturando com uma colher e depois trabalhando a massa com as mãos até ficar lisa e elástica, sem grudar. Se necessário, ajuste a quantidade de água e farinha até dar o ponto. Tempere com sal a gosto, sove por alguns minutos e deixe a massa crescer num lugar aquecido por uns 45 minutos.
  4. Preaqueça o forno em temperatura alta (200°C) e enfarinhe uma assadeira grande.
  5. Soque a massa para o ar sair e coloque-a em uma bancada enfarinhada. Retire pedaços da massa e aperte para achatar (ou use o rolo para abrir). Pegue cada pedaço da massa e vá apertando as bordas com os polegares, de modo que forme um círculo fino (7-10 cm de diâmetro) com as bordas mais altas que o centro, como se fosse um ninho.
  6. Coloque a massa na assadeira, adicione o recheio de ricota na parte mais funda de cada círculo e leve ao forno até dourar (o tempo vai variar de acordo com cada forno). Se o seu forno tiver um grill, depois de alguns minutos no forno normal você pode ligar o grill até dourar bem o queijo e as bordas da massa. Retire do forno e sirva.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


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Autor Receitas
de Vovó
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