Receita de Escalopes de robalo muito fácil e deliciosa. Criada pra comer em casa com os colegas em uma tarde bonita de sábado. Não deixe de recomendar a receita de Escalopes de robalo aos conhecidos.
Ingredientes de fazer a receita de Escalopes de robalo
Modo de preparo da receita Escalopes de robalo
- Preaqueça um forno salamandra. Se não tiver, preaqueça o forno comum em temperatura baixa (120ºC).
- Corte o robalo em escalopes de 35 g e reserve no frio.
- Prepare as alcachofras torneando-as até retirar o coração. Reserve dentro de um pouco de água e de ácido ascórbico para ficarem brancas (se não houver ácido ascórbico, use sumo de limão).
- Para o molho, corte as chalotas em meia lua e refogue em 10 g de manteiga. Deglaceie com champagne e reduza o volume a 1/4. Acrescente natas e reduza até “agarrar” na colher. Passe pelo “chinês”, monte com 20 g de manteiga e emulsione.
- Incorpore o caviar já fora do lume (fogo) e verifique o sal.
- Coloque o peixe num tabuleiro com azeite e asse na salamandra ou forno.
- Laminar as alcachofras e salteie 8 delas com 2 chalotas picadas em 30 g de manteiga. No fim, acrescente a cebolinha. Frite a alcachofra restante no óleo a 180ºC.
- No fundo do prato, coloque as alcachofras salteadas. Por cima, coloque os escalopes de robalo. Cubra com molho de caviar e decore com um pouco de alcachofra frita. Finalize com um fio de azeite e flor de sal.
Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.
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