Receita de bolo de mousse de maracujá, só o nome já é uma delÃcia, a aparência de dar inveja e o gosto, delicioso. A receita de bolo de mousse de maracujá é fácil de se preparar e perfeita para impressionar. Por onde passa, a receita de bolo de mousse de maracujá faz o maior sucesso. Então, siga o passo a passo e vire mestre na arte de fazer bolos.
Ingredientes de fazer a Receita de Bolo de Mousse de Maracujá
- 1 xÃcara e meia de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- 4 unidades de ovos inteiros
- 1 xÃcara e meia de chá de açúcar
- Meia xÃcara de chá de leite
Ingredientes do recheio
- 1 lata(s) de leites condensados
- A mesma medida da lata de suco concentrado de maracujá
- 1 envelope de gelatina sem sabor desidratada em 5 colhere(s) de água
- 1 lata de creme de leite
- A mesma medida da lata de suco concentrado de maracujá
Ingredientes de fazer a cobertura
- Creme de leite para chantily batido com 6 colhere(s) de açúcar
Ingredientes de fazer a calda
- Meia xÃcara de chá de suco de maracujá
- 1 xÃcara de chá de açúcar
- Meia xÃcara de chá de água
- 2 colhere(s) de sopa de amido de milho
- Suco de maracujá (para molhar o bolo)
Modo de preparo da Receita de Bolo de Mousse de Maracujá
- Bater o açúcar com as gemas até ficar um creme branco, aos poucos juntando a farinha e o leite alternado
- Com a batedeira desligada, junte as claras em neve com o fermento em pó misture vigorosamente
- Coloque em fôrma untada leve para assar forno médio por aproximadamente 40 minutos.
Modo de preparo do recheio
- Deixe pronto 4 horas antes de usar
- Bater todos os ingredientes no liquidificador e levar para gelar
- Dica Para desidratar a gelatina coloque a água o pó da gelatina deixe descansar por 5 minutos e leve em banho-maria
Modo de preparo da cobertura
- Bater o creme de chantilly com o açúcar e reservar em geladeira
Modo de preparo da calda
- Dissolva o amido de milho no suco de maracujá e junte aos outros ingredientes da calda
- Leve ao fogo médio sempre mexendo, quando ferver deixe ficar transparente, desligue o fogo e deixe esfriar
- Desenforme o bolo e corte ao meio, molhe com suco de maracujá e recheie com o mousse
- Cubra com a outra parte do bolo e molhe um pouco também
- Cubra o bolo com o chantilly, e use sua criatividade para terminar
- Coloque por cima a calda
- Fica uma delÃcia
Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.
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