1. Receitas de Vovó
  2. ›
  3. Bolos e Tortas
  4. ›
  5. Bolo de Mousse de Maracujá

Bolo de Mousse de Maracujá

(829 avaliações)
Imagem da receita:

Receita de bolo de mousse de maracujá, só o nome já é uma delícia, a aparência de dar inveja e o gosto, delicioso. A receita de bolo de mousse de maracujá é fácil de se preparar e perfeita para impressionar. Por onde passa, a receita de bolo de mousse de maracujá faz o maior sucesso. Então, siga o passo a passo e vire mestre na arte de fazer bolos.

Ingredientes de fazer a Receita de Bolo de Mousse de Maracujá

  • 1 xícara e meia de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 4 unidades de ovos inteiros
  • 1 xícara e meia de chá de açúcar
  • Meia xícara de chá de leite

Ingredientes do recheio

  • 1 lata(s) de leites condensados
  • A mesma medida da lata de suco concentrado de maracujá
  • 1 envelope de gelatina sem sabor desidratada em 5 colhere(s) de água
  • 1 lata de creme de leite
  • A mesma medida da lata de suco concentrado de maracujá

Ingredientes de fazer a cobertura

  • Creme de leite para chantily batido com 6 colhere(s) de açúcar

Ingredientes de fazer a calda

  • Meia xícara de chá de suco de maracujá
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • Meia xícara de chá de água
  • 2 colhere(s) de sopa de amido de milho
  • Suco de maracujá (para molhar o bolo)

Modo de preparo da Receita de Bolo de Mousse de Maracujá

  1. Bater o açúcar com as gemas até ficar um creme branco, aos poucos juntando a farinha e o leite alternado
  2. Com a batedeira desligada, junte as claras em neve com o fermento em pó misture vigorosamente
  3. Coloque em fôrma untada leve para assar forno médio por aproximadamente 40 minutos.

Modo de preparo do recheio

  1. Deixe pronto 4 horas antes de usar
  2. Bater todos os ingredientes no liquidificador e levar para gelar
  3. Dica Para desidratar a gelatina coloque a água o pó da gelatina deixe descansar por 5 minutos e leve em banho-maria

Modo de preparo da cobertura

  1. Bater o creme de chantilly com o açúcar e reservar em geladeira

Modo de preparo da calda

  1. Dissolva o amido de milho no suco de maracujá e junte aos outros ingredientes da calda
  2. Leve ao fogo médio sempre mexendo, quando ferver deixe ficar transparente, desligue o fogo e deixe esfriar
  3. Desenforme o bolo e corte ao meio, molhe com suco de maracujá e recheie com o mousse
  4. Cubra com a outra parte do bolo e molhe um pouco também
  5. Cubra o bolo com o chantilly, e use sua criatividade para terminar
  6. Coloque por cima a calda
  7. Fica uma delícia


Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.

Você também vai gostar


Comentários (0)

Nenhum comentário para esta receita.

Autor Receitas
de Vovó
contato@receitasdevovo.com.br

Site especializado em Receitas.