1. Receitas de Vovó
  2. ›
  3. Bolos e Tortas
  4. ›
  5. Bolo de Mousse de Maracujá

Bolo de Mousse de Maracujá

(829 avaliações)
Imagem da receita:

Receita de bolo de mousse de maracujá, só o nome já é uma delícia, a aparência de dar inveja e o gosto, delicioso. A receita de bolo de mousse de maracujá é fácil de se preparar e perfeita para impressionar. Por onde passa, a receita de bolo de mousse de maracujá faz o maior sucesso. Então, siga o passo a passo e vire mestre na arte de fazer bolos.

Ingredientes para Receita de Bolo de Mousse de Maracujá

  • 1 xícara e meia de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 4 unidade(s) de ovo(s) inteiros
  • 1 xícara e meia de chá de açúcar
  • Meia xícara de chá de leite

Ingredientes do recheio

  • 1 lata de leite do tipo condensado
  • A mesma medida da lata de suco concentrado de maracujá
  • 1 envelope de gelatina sem sabor desidratada em 5 colhere(s) água
  • 1 lata de creme de leite
  • A mesma medida da lata de suco concentrado de maracujá

Ingredientes para cobertura

  • Creme de leite para chantily batido com 6 colhere(s) açúcar

Ingredientes para calda

  • Meia xícara de chá de suco de maracujá
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • Meia xícara de chá de água
  • 2 colhere(s) sopa de amido de milho
  • Suco de maracujá (para molhar o bolo)

Modo de preparo da Receita de Bolo de Mousse de Maracujá

  1. Bater o açúcar com as gemas até ficar um creme branco, aos poucos juntando a farinha e o leite alternado
  2. Com a batedeira desligada, junte as claras em neve com o fermento em pó misture vigorosamente
  3. Coloque em fôrma untada leve para assar forno médio por aproximadamente 40 minutos.

Modo de preparo do recheio

  1. Deixe pronto 4 horas antes de usar
  2. Bater todos os ingredientes no liquidificador e levar para gelar
  3. Dica Para desidratar a gelatina coloque a água o pó da gelatina deixe descansar por 5 minutos e leve em banho-maria

Modo de preparo da cobertura

  1. Bater o creme de chantilly com o açúcar e reservar em geladeira

Modo de preparo da calda

  1. Dissolva o amido de milho no suco de maracujá e junte aos outros ingredientes da calda
  2. Leve ao fogo médio sempre mexendo, quando ferver deixe ficar transparente, desligue o fogo e deixe esfriar
  3. Desenforme o bolo e corte ao meio, molhe com suco de maracujá e recheie com o mousse
  4. Cubra com a outra parte do bolo e molhe um pouco também
  5. Cubra o bolo com o chantilly, e use sua criatividade para terminar
  6. Coloque por cima a calda
  7. Fica uma delícia


Receita excelente que pode ser adicionada na sua mesa para maior felicidade de todos.

Você também vai gostar


Comentários (0)

Nenhum comentário para esta receita.

Autor Receitas
de Vovó
contato@receitasdevovo.com.br

Site especializado em Receitas.