A receita de bolo de cenoura com cobertura crocante é mais uma variação da excelente receita de bolo de cenoura. Porém a cobertura é um pouco diferente e  pode ser aplicada em outras receitas também, então, vamos aprender a fazer essa deliciosa receita de bolo de cenoura com cobertura crocante.
Ingredientes da receita de bolo de cenoura com cobertura crocante
- 4 cenouras bem grandes (raladas ou finamente picadas)
- 4 unidades ovos inteiros
- 1 xÃcara de óleo
- meio vidro de 15 ml de essência de baunilha
- 2 xÃcaras de chá de açúcar
- 2 xÃcaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Ingredientes para cobertura da receita de bolo de cenoura com cobertura crocante
- 6 colheres  de Nescau
- 3 colheres  de água
- 6 colheres  de açúcar
- 6 colheres  de manteiga
Modo de preparo da receita de bolo de cenoura com cobertura crocante
- Coloque no liquidificador os ovos, a baunilha e o óleo e bata bem até ficar uma mistura homogênea
- Após, acrescente aos poucos, as cenouras (raladas ou finamente picadas) e bata bem para não ficar nenhum pedaço de cenoura
- Coloque tudo o que bateu no liquidificador em uma bacia grande e misture bem os demais ingredientes (açúcar, farinha de trigo e fermento em pó)
- Coloque a massa em forma untada e enfarinhada e leve ao forno moderado (pré-aquecido por 10 minutos), por cerca de 40 minutos, ou até que ao enfiar um palito ou uma faca, sair limpo
Modo de preparo da cobertura da receita de bolo de cenoura com cobertura crocante
- Coloque todos os ingredientes em uma panela, misture bem e leve ao fogo baixo e mexa sempre, até formar uma calda bem grossa
- Espete todo o bolo com um garfo e jogue a calda sobre ele ainda quente
- Espere até que a casquinha da cobertura fique lisa e durinha
Dicas para a receita de bolo de cenoura com cobertura crocante ficar melhor ainda
Para ficar melhor ainda a receita de bolo de cenoura com calda chocolate, sirva a já fria e acompanhado de um chá gelado ou suco. Essa receita também faz muito sucesso em festas de crianças.
Esta receita é muito agradável e pode ajudar muito a ter algo diferente em sua mesa para a festividade.
Você também vai gostar
Comentários
Nenhum comentário para esta receita.